石化学院青年志愿者走进聋哑学校
发布日期:2010-03-28 作者:梅涵睿 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

    为响应雷锋活动月精神,倡导低碳环保生活,3月24日下午,石化学院青年志愿者在青年总队的带领下,冒雨前往我市聋哑学校进行了一次“爱心之旅”活动,旨在帮助聋哑儿童树立低碳观念,享受低碳生活。

    活动中,志愿者们首先与聋哑儿童们进行了面对面的沟通交流,虽然语言有隔阂,但这难不倒我们的志愿者们,长期致力于此的他们懂得怎样最大限度的达到与聋哑儿童谈心的方式。继而,志愿者们对其宣传了低碳环保生活的概念及意义,教育他们怎样开始低碳生活,怎样从身边小事做起,力所能及的进行节电节气和回收,同时号召他们“从我做起,从自身做起”。这其中,志愿者们向孩子们展示了一些利用废弃品做成的小挂件,小装饰品等物件,以具体实物向孩子们展示了低碳生活的具体概念,而非仅仅抽象的说教。随后,志愿者们和聋哑学校的孩子们一起,用手中的画笔描绘了自己心目中的低碳生活,让孩子们以绘画的形式向大家提出“低碳”要求。此外,志愿者们号召孩子们把自己对低碳生活的向往,憧憬与祝福语纷纷写进小卡片,并在石油化工学院的各个地点进行悬挂展示,既增添了学院美感又以此特殊形式向更多的人发出低碳生活的邀请。

    此次活动通过志愿者的工作把自己对生活的热爱传递给聋哑学校的每一个需要关爱的孩子们,并从当下热门话题“环保”入手,向孩子们灌输了全新的概念传递了爱心,传播了文明。聋哑学生很善良,也很坚强。他们生活中有很多的困难,需要社会的关爱。爱是我们共同的语言,志愿者们用自己的行动点亮了爱心之灯,为残疾儿童送带去了欢乐与温暖,希望更多的大学生和志愿者能一起将这种爱延续下去。

  

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP