2016“ZEDC”杯第十届浙江省大学生化工设计竞赛决赛在我校举行
发布日期:2016-08-08 作者: 编辑:shxy_zjou 来源:
字体: [大] [中] [小]

由浙江省大学生科技竞赛委员会主办、我校承办的2016“ZEDC”杯第十届浙江省大学生化工设计竞赛决赛于8月1~3日在长峙校区进行。来自全省11个地区的27所高等学校的全日制在校本科生参赛团队(每队五人)进入决赛。竞赛以答辩的方式进行,作品围绕设计一座采用清洁生产工艺利用“丙烷”的分厂展开设计,内容为项目可行性论证、工艺流程设计、设备选型及典型设备设计、车间设备布置设计、工厂总体布置设计、经济分析与评价、设计说明书编制等。竞赛旨在多方面培养大学生的创新思维和实际动手能力,培养团队精神,增强大学生的工程设计与实践能力,展示新一代大学生的化工专业技能和优秀的综合素质,丰富校园学术氛围,促进浙江省高校大学生相互交流与学习。   

本次比赛从5月下旬开始报名准备,历经两个多月,有近100支队伍顺利完成设计任务,有36支队伍进入决赛。该赛事设立特等奖1个、一等奖9个、二等奖17个、三等奖9个,还设立了“现代设计方法应用优秀奖”、“设计文档质量优秀奖”、“工程图纸绘制优秀奖”、“现场答辩优秀奖”等专项奖各3个。我校在本次竞赛中取得了优异成绩,有4支队伍进入决赛,获得两个一等奖和两个二等奖,获得“设计文档质量优秀奖”、“工程图纸绘制优秀奖”各一个专项奖。我校承办该次赛事获得组委会、专家评委以及教师、学生的高度认可,获得“竞赛组织奖”。   

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP