充实自我,展望明天
发布日期:2010-06-09 作者:梅涵睿 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

    5月28日下午,石油化工学院邀请国家石油储备库舟山基地总经理教授级高工博士朱根民在石东二阶举行了一次关于“我国石油储运技术进展与展望”的学术讲座。此次讲座由石油化工学院副院长竺柏康主持,院党总支书记吴金林,副院长陈英出席了本次讲座,油气储运工程与技术专业的全体学生到场聆听。

    吴书记对朱老师的到来表示热烈欢迎并发表了重要讲话。首先,他介绍了朱老师在学术方面的造诣,并为其颁发了“石油化工学院客座教授”聘书。此外,吴书记着重强调了石化“求贤若渴”的治学态度。

    朱老师围绕“石油储运技术进展及展望”讲述了七方面的内容,包括:

    (1)石油储运行业的发展情况;

    (2)储罐基础;

    (3)储油系统;

    (4)自控系统;

    (5)电力系统;

    (6)油品计量;

    (7)油库安全与消防。

    讲座得到了在座同学的极大称赞。

    三个小时的学术讲座,使同学们如沐春风。通过这次讲座,同学们对石油工程与技术有了更深的了解,对自己的专业有了更深的认识。它既使同学们了解了我国石油储运工程与技术的现状,又使他们看到了未来其的发展方向,为同学们日后的发展指明了方向,指引同学们在自己的现有基础上精益求精,更上一层楼。同学们纷纷表示,希望这样的学术讲座多多举办,使大家开阔视野,掌握新知。

 

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP