答疑解惑,全力备战英语四六级
发布日期:2010-05-29 作者:梅涵睿 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

    2010年5月24日下午,石油化工学院分团委邀请外国语学院屠丽华老师进行英语四六级迎考讲座,旨在排解同学们的英语疑难,为即将到来的英语四六级考试做准备。

    首先,屠丽华老师针对大一学生,简单介绍了四六级考试的题型及近年来的题型变化,阐述了“以不变应万变”的原理。接着,屠老师讲述了解题方式方法的重要性,并介绍了解题技巧。她说,快速阅读具有顺序性(其问题都是根据文章的结构安排而来),直观性及接近性(就近原则,最靠近题干部分)这三大性质,可以先看问题再找答案。针对写作方面,屠老师讲述了以下几点:(1)不能头重脚轻;(2)最好分为三段;(3)美化第一段和最后一段的语法结构;(4)分析问题存在的原因和解决措施(宏观上分析);(5)字体书写工整。在阅读理解方面,屠老师建议大家:(1)看一个问题做一个题目(时间、记忆有限);(2)以段为单位阅读;(3)站在作者的角度思考问题,总体上需合理安排时间。最后屠丽华老师与现场同学进行了当面交流,帮助同学们解决疑难问题。

    此次英语讲座为四六级考试做了铺垫,为同学们面对英语考试增加了信心。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP