我为“二次创业”进一言
发布日期:2010-04-19 作者:梅涵睿 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

    2010年4月14日下午,石油化工学院在石化校区图书馆4楼会议室举行学院学工线“二次创业大讨论”座谈会。石油化工学院党总支书记吴金林、学工办副主任董伟义、分团委书记贝自燕和管理辅导员曹球萍出席了本次座谈会。石油化工学院21个班级的班主任都参加了本次座谈会。座谈会由石油化工学院学工办副主任董伟义主持。

    董伟义首先传达了学校于4月13日下午召开的全校学工系统“二次创业大讨论”会议精神。吴金林就学校会议精神进行了进一步的阐明。吴金林指出,“二次创业大讨论”需要全院上下同心协力一起努力奋斗,不仅专任教师要分系、室开展讨论,学工线也非常有必要召开讨论会进一步明确思想。当前石油化工学院学生工作面临两大问题,一是高就业率的可持续问题,另一个是学风建设问题,如果不能很好解决这两个问题,学生工作将面临危机。吴金林强调,全院所有学工线的同志一定要深刻认识到学生工作的重要性,切实关注班级同学的日常状态,关心、帮助经济困难、心理困难、学习困难的学生。吴金林希望全体学工线教师能以学校学工系统“二次创业大讨论”会议精神为指引,结合学院、班级工作实际,扎实、有效开展学风建设和班集体建设工作。参加座谈会的老师就吴书记的讲话发表自己的看法,就班主任工作、学院学风建设工作积极献言献策。

    与会同志一致认为在学校“二次创业大讨论”背景下召开本院学工线“二次创业大讨论”座谈会非常及时、非常必要,通过此次座谈会,全院学工线进一步提高了学生工作重要性的认识,明确了下一阶段的努力方向。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP