心理护航,为学生安全保驾护航
发布日期:2010-04-02 作者:梅涵睿 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

    2010年3月30日下午四点,石油化工学院在实验楼四楼会议室对全体班主任安排了“春季心理护航心理危机干预与防范”手册的学习。校心理教育中心汪晓阳老师带领各班主任对该手册进行了系统的学习。学工办主任董伟义,管理辅导员曹球萍参加了此次课程的学习。

    课程之初,汪老师介绍了心理问题高发的时期并强调了春季“心理护航”的重要性。针对学生之中常出现的心理问题,汪老师介绍了我校心理护航包括的工作及日程安排。本着协同性、实效性、以正面宣传为主的原则,汪老师要求各班主任务必保护学生隐私,维护其尊严。这其中,汪老师重申了心理委员在班级心理护航中的工作及其工作的举足轻重。

    对于春季护航计划,汪老师介绍了2010年危机防范与干预方案,生命意义宣传与班级心理活动两个方面的内容,易出现的心理危机,汪老师均作了详细的介绍。此外,汪老师还带领各班主任学习了心理危机应急预案等,使各位老师对各种突发情况有了大致的了解以及应对措施。

    此次课程的学习,为各位班主任对大学生心理危机的干预与防范敲响了预备钟,从不同角度不同方面申明了心理护航的重要性,明确了各位老师的工作,为接下来的任务进行了系统的规划,对今后的工作有重大的指导意义。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP