顶酷暑,战高温,油气储运工程专业教师积极开展毕业生调研活动
发布日期:2020-08-17 作者:储运系 编辑:贝自燕 来源:
字体: [大] [中] [小]

2020年7月28日至8月8日,为了工程教育专业认证的需要,浙江海洋大学石油化工与环境学院油气储运工程系派出教师,兵分多路,对浙江省内10个地市的本专业毕业生开展调研。这次调研主要分三个方向:一是宁波绍兴杭州方向,由系主任高建丰和赵东锋老师组成,最后一站和杭州城乡建设设计院的交流中学院喻莉丹副书记专程前往参加;二是金华丽水方向,由徐玉朋老师带队,张仁坤、龙运前和王北福老师参加;三是湖州嘉兴方向,由文建军老师带队,李翠翠、竺振宇和张红玉老师参加;另外,竺柏康院长和方斌书记带着高良军、赵艳红和王北福三位教师参加了在舟山港外钓油品应急储运有限公司举行的毕业生座谈会(已专题报道)。

这次毕业生调研是为了油气储运工程专业申报工程教育专业认证的需要,在去年十月份在台州成功开展毕业生调研基础上又一次大型调研活动。调研活动得到了中石化宁波、绍兴、金华、丽水、湖州、嘉兴石油分公司以及杭州城乡建设设计院的大力支持。

在宁波,调研组一行参加了由中石化宁波分公司人力资源部组织的毕业生工作情况交流会。三官堂油库主任孙斌、宁波分公司安全科周金开等校友介绍了毕业后的工作经历,并对学校教学提出了各自的意见;在绍兴,调研组在中石化绍兴公司东湖油库召开了座谈会,参加的校友除了中石化系统的校友,还有2名跨专业就业的毕业生也参加了座谈会,大家对学校的课程体系的设置、实践教学的开展等方面提出了不少中肯的意见;绍兴分公司原经理陶家兴也参加了座谈会;在杭州,调研组在杭州城乡建设设计院召开了毕业生座谈会,邀请在设计院等单位工作的校友参加座谈;大家围绕卓越工程师培养计划、理论和实践课程体系的设置等提出了不少建议;学院喻莉丹副书记参加了毕业生座谈会,并在会后同设计院顾院长等领导就加强校企合作等议题继续进行了讨论。

(在中石化宁波分公司调研)

(在中石化绍兴公司东湖油库调研)

(在杭州城乡建设设计院调研合影)

在金华,调研组一行参加了由中石化金华分公司人力资源部经理蒋安华主持的毕业生工作情况交流会。会上,首先由张仁坤老师向各位校友详细介绍了油气储运工程专业认证的工作开展情况,希望校友们能为油气储运专业工程认证工作献计献策,共谋发展。之后的会议交流,气氛热烈,校友提出的很多建议非常中肯,相信对专业认证工作有积极推进作用。在丽水调研期间,中石化丽水分公司林强书记代表丽水校友看望了参加调研的老师,同时对人才需求、校企合作、科研成果转化、校际合作等事宜展开深层次的探讨,最后衷心祝福母校的发展越来越好。

(在中石化金华分公司调研)

(在中石化丽水分公司调研)

在湖州,毕业生工作情况交流会由湖州分公司人力资源部经理沈燕主持,公司郑副书记参加。会议上,老师们首先向石油公司领导及各位校友介绍了学院发展情况,油气储运专业工程认证及工作开展情况,恳请企业和校友为油气储运工程专业教育认证工作献计献策,共谋专业发展。校友们提出了不少建议。会议中湖州石油公司相关领导及校友还提及目前天然气加气站经济效益不好的问题和新能源加氢站的情况,为我院专业建设提出了一些意见和建议。在嘉兴,调研会议由嘉兴分公司人力资源部副经理杨妍主持,各位校友和嘉兴石油公司领导对这次调研非常的认可,交流在轻松愉快的氛围中进行,校友们结合自身的工作经历,谈了很多想法和建议。调研组一行还到嘉兴嘉善加氢站进行了调研。

(在中石化湖州分公司调研)

(在中石化嘉兴分公司调研)

8月14日,在各方向调研组完成各自的调研活动后,储运系利用钉钉会议的形式对调研成果进行了总结。这次调研成果,将有助于我院油气储运工程专业定位和培养目标的确立,校友们对课程体系设置等方面的意见,也有助于该专业更好地对接社会和行业需求,更好地为社会培养行业急需的油气储运专业人才。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP