送智至桂 共打净水保卫战
发布日期:2020-09-17 作者:冯丽娟 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

8月24日-26日,受广西省防城港市委组织部邀请,我校石油化工与环境学院喻莉丹副书记、冯丽娟副教授和阳广凤博士到广西防城港市上思县开展污水防治调研。防城港市委组织部杨洪波副部长、上思县组织部张新练部长、城管局等相关部门负责人不同阶段陪同调研并听取了调研汇报。

冯博士一行先后走访了上思县垃圾填埋场、三华污水处理厂、3个所属乡镇污水处理厂。针对上思垃圾填埋场渗滤液处理困难、运行成本高等问题,提出了碳源替代方案、碳源投加方式优化、二级厌氧池运行条件优化等措施提高系统处理能力,降低系统运行成本。对于污水处理厂存在的进水负荷低、水质水量多变等问题,提出了雨污分流、排污纳管及工艺优化等措施。对于污水处理运行长效机制、出水水质稳定性、降低成本等问题上给予了技术指导。

冯丽娟博士一行的调研结果,得到了当地政府的高度认可。双方一致表示,将污水治理为合作起点,拓展城市规划、环境建设、实践实习培训等多维度的深度校地合作,并建立长期合作机制。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP