我院化工系积极走访用人单位
发布日期:2020-09-17 作者: 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

为了积极推进我院就业工作,进一步了解用人单位需求,浙江海洋大学学生处副处长李海州、石油化工与环境学院副院长王路辉、石油化工与环境学院化工系魏勤洪博士于8月17日前往宁波走访了宁波中金石化有限公司、中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司两家单位。

在与企业的座谈中,三位老师详细了解了两家石化企业的企业文化、人力资源战略和人才需求,同时向企业介绍了我院的发展现状以及专业设置。在与我院毕业生的交流访谈中,三位老师了解了毕业生的工作情况,并听取了毕业生对化工专业人才培养的建议。

本次走访中,用人单位对我院的毕业生积极肯干、工作踏实的作风给予了高度认可,也提出了部分大学生刚进入石化工作岗位存在不适应的问题,希望在教学中能够加强实习、实训,使学生能够在毕业后尽快适应石化企业工作岗位。同时企业也表示欢迎有就业意向的同学到企业进行专业实习。

通过对石化企业的走访,加强了我院与石化企业的沟通和联系,为我院石化应用型人才培养提供了一线资料,有助于我院在今后石化应用型人才培养模式的改革与创新。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP