研情花开 未来可期——浙海大石油化工与环境学院召开考研冲刺动员大会
发布日期:2020-12-09 作者: 编辑:新闻中心 来源:石化学院
字体: [大] [中] [小]

给考研同学加油提气,缓解心理压力,12月8日中午,浙江海洋大学石油化工与环境学院考研冲刺动员大会在杨存国二号报告厅顺利召开。石油化工与环境学院院长竺柏康、学院党委书记方斌、学工办辅导员、毕业班班主任以及全体2021年考研同学参加大会,大会由学院党委副书记喻莉丹主持。

大会分为三个议程。首先由石油与天然气工程专业研究生吴洧行同学向大家分享应对初试的技巧。吴洧行同学结合自己的亲身经历,建议在最后冲刺的阶段,每一科做两到三份模拟题,安排好做题的顺序,把握好做题的时间。吴同学以他切身感受给考研同学们送上了考研宝典。

随后,学生处心理咨询中心张晶老师为大家传授缓解压力之法。对于容易紧张的同学,张晶老师教大家“接地气”,即回到现实。考试时同学们可以双手握拳,运用感官,回到现实。此外尝试深呼吸。呼吸的频率慢下来,就可以缓解紧张,有利于在考场发挥自己最真实的实力。

最后学院院长竺柏康教授作重要讲话。竺院长详细地分析了考研的现状和形势,并根据同学们的情况提出了几点建议:第一,要做好复习工作,注意细节,持之以恒;第二,保持良好的心态,适度放松大脑,积极备考;第三,遇到问题要及时向相关人员反映咨询等。竺柏康院长更是强调,细节决定成败,认真积极备考才可真正做到过五关斩六将。

本次动员大会的召开,使得同学们对考研的形势有了清晰的了解,对考研的压力有了缓解之法,对考研的未来充满了信心。祝愿同学们乘风破浪,直挂云帆。期待明年春花烂漫时,同学们收获梦想,心花恕放。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP