石油化工与环境学院开展大学生创新创业和学科竞赛指导经验交流会
发布日期:2021-03-11 作者: 编辑:胡家希 来源:
字体: [大] [中] [小]

3月10日下午,石油化工与环境学院在工科楼260会议室顺利开展大学生创新创业和学科竞赛指导经验交流会。

本次交流会特邀水产学院副院长钱卫国教授进行经验交流与分享,石油化工与环境学院院长竺柏康、学院副院长王路辉、学院副书记喻莉丹及学院全体2021年挑战杯竞赛指导老师参加会议。

钱卫国教授通过介绍“环形数字鱼类视觉实验装置”、“机器鱼创新”、“面向水下探测与鱼群诱集的软体仿生鱿鱼”等项目,向在场老师展示了自己的指导研究成果。

同时,钱卫国教授结合个人经历,分别从学生和老师的角度,分析了大创项目成功的要素,与在场老师分享了指导创新创业项目的心得体会,强调了老师在项目研究、指导创新过程中的重要性。

钱卫国教授指出,指导老师应当在团队中要有良好的组织和领导能力,尽心尽力,使团队成员各司其职,形成良好的纪律和风气。一个优秀的大创项目,需要有良好的项目背景、老师、团队做支撑,需要用充足的时间与耐心对待,并要将这样的大创精神传承下去。

最后,在场的各位老师分别结合学院实际与自身实际与钱卫国教授进行了交流。本次交流会的顺利开展,不仅有利于营造学院良好的科研竞赛氛围,而且必将推动学院学科竞赛快速发展,再上新台阶。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP