学生处郭志平处长一行来石油化工与环境学院调研学生工作
发布日期:2021-03-17 作者:胡家希 编辑:郭欣硕 来源:石化学院
字体: [大] [中] [小]

3月16日上午,学校学生处处长郭志平、副处长方锐、就业指导中心主任郑琳一行来我院调研学生工作,主要围绕“两个度”(学生对母校满意度和用人单位对学校满意度)工作进行调研指导。学院院长竺柏康、党委副书记喻莉丹、副院长王路辉、学工办辅导员徐强、胡家希参加调研会。

首先竺柏康院长对郭处长一行莅临我院指导工作表示热烈欢迎,对学生处长期以来关心支持学院学生工作表示衷心感谢。竺院长就学院“两个度”和就业服务的工作进展情况进行介绍,强调了班主任、实践指导教师在学生工作中的重要作用,并深入分析就业工作中存在的问题,总结经验与不足。

接着喻莉丹副书记和王路辉副院长分别就学院毕业生“一二三”工作方案和毕业生实习问题进行了汇报与交流。方锐副处长和郑琳主任从各自工作出发对我院近三年“两个度”情况进行了分析,对学院下一步如何开展“两个度”工作提出了建设性意见。

最后学生处郭志平处长对学院推进“两个度”等学生工作给予肯定,并结合新形势下学生就业工作的重点、难点和创新点进行了深入解读和指导。郭志平处长指出,提高“两个度”一是要做好教学管理服务等基础性工作;二是加强师生间的联系,关心关爱学生;三是学生参与度方面创新方式,营造学生积极参与的氛围。

此次调研会为学院提高“两个度”等学生工作指明了方向,学院将进一步落实调研会的指导精神,扎实有效推进学生工作。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP