携浩气一身,使冬日花开遍|寒假志愿服务石油化工与环境学院学子在行动
发布日期:2021-03-12 作者:胡家希 编辑:郭欣硕 来源:石化学院
字体: [大] [中] [小]

为了向社会传递正能量,充分展示新时代大学生的良好精神风貌。学院积极号召同学们参加“返家乡”志愿服务活动,鼓励同学们利用自己的假期时间为社会做贡献。在寒假返家乡之际,石油化工与环境学院的寒假志愿服务也步入了进行时。同学们纷纷响应号召,在贯彻各地防疫政策的前提下,积极有序地参与了各地的志愿服务活动。

有的人活跃在防疫阵地上,锲而不舍。A20储运1的傅宁同学,在家乡的菜场上,作为志愿者,对进入市场的人员进行检测体温、检查健康码,不错漏一人,维持了市场的良好秩序,志愿时间长达119个小时!

也有人为讲好中国故事,传达时代强音,奋战在乡村。A19化工3谢菁俊同学,响应党和国家的号召,让时代强音响彻在农村,把“讲好中国故事,传播时代强音”这个主题传播到基层人民中去,与此同时也宣扬了“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”的爱国情怀。

寒假里,石化学子奋战在各个志愿活动的路口上,或是疫情防控,或是服务社会,为社会贡献自己的的一份力量。

青春闪光不负韶华,愿青年们砥砺奋进,唱响志愿者之歌。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP