学党史 悟思想 办实事 开新局——石化学院党委举行党建工作会议暨党史教育活动党员动员大会
发布日期:2021-03-31 作者: 编辑:贝自燕 来源:石化学院
字体: [大] [中] [小]

3月30日下午,浙江海洋大学石油化工与环境学院在工科楼119报告厅举行党建工作会议暨党史教育活动全体党员动员大会。学院党委书记方斌作动员讲话,学院党委副书记、院长竺柏康主持会议,学院党委副书记喻莉丹解读学院党史学习教育实施计划。石油化工与环境学院全体师生党员参加了会议。

学院党委书记方斌在会上讲话时指出,今年是中国共产党成立100周年,党中央在全党开展党史学习教育,意义重大。我们要按照习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”和省委“九学九新”的部署以及学校党委的要求,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史有机贯通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把牢“立德树人”的正确方向,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,学思践悟,为建设国内一流的高水平应用研究型石化环境学院转型发展贡献力量。

方斌强调,党史教育的重要内容就是学通弄懂习近平新时代中国特色社会主义理论和习近平系列讲话精神,希望全体党员要全面提高政治站位,全身心投入到党史教育学习中,全面掀起党史学习热潮。要深刻领悟党的光辉历程和历史发展大势,矢志创造新的发展奇迹。深刻领悟思想伟力,自觉用党的创新理论武装头脑。深刻领悟党的领导地位和坚强核心,坚决做到“两个维护”。深刻领悟党的初心使命,坚定践行以人民为中心的发展思想。深刻领悟党的历史经验,增强抵御各种风险的能力。深刻领悟党的革命精神,奋勇争先有作为。

方斌还就今年的党建重点工作进行了布置,要求全体党员在建党100年的特殊时间节点,要抓紧落实省委巡视组的整改意见,并要做好迎接学校党委巡查学院准备和后期整改工作,尤其注意网络舆情,对于近期新冠疫苗要善于积极引导。方斌指出宗教信仰自由,但前提是不能在非宗教场所宣教,不能去非法宗教场所。要求按照出国(境)管理的要求,自觉遵守有关固定,按时上交证照,依规办理审批。方斌希望全体师生党员都能率先垂范,确保学院安全稳定,特别是防范间谍渗透;同时也要注意财物、实验室和心理安全。

最后,方斌向全体与会党员提出三点希望,一是各支部通过党史学习教育活动,对标基层党支部建设标准,落实各项党内各项制度,做好党员发展工作;二是基层党建要有创新,要树立品牌,学院拟通过政企合作、助力绿色大石化培训班顺利开展;三是各支部要全面强化组织领导,高标准完成党史教育主题活动,以良好的精神面貌和优异的成绩向党的100年献礼!

学院党委副书记喻莉丹向全体党员作了学院党史教育方案的解读,在接下来的一年中学院将组织开展22项党史教育相关主题和建党100周年系列纪念活动,同时组织参加好学校的各项主题活动。

学院党委副书记、院长竺柏康最后主持总结讲话时指出在现阶段开展党史教育的重要性,要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。强调每一个教职工党员不仅要从党史学习中汲取力量,纯洁党性,更要扛起教育学生的大旗,做好学生思想引路人。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP