4人上岸!点击查看学霸寝室是怎样练成的
发布日期:2021-05-14 作者: 编辑:胡家希 来源:石化学院
字体: [大] [中] [小]

在石化环境学院,有这样一个寝室,他们彼此陪伴、共同奋斗,全员考研考编上岸.今天,让我们一起看看学霸寝室是怎样练成的吧。

寝室名片

寝室:G123

寝室成员:练方哲、薛琦平、张宝平、高佳俊

班级:A17环工1

人数:4人

 

学霸档案

练方哲

政治面貌:中共党员

录用单位:宁波银行

任职情况:班长、寝室长

个人荣誉:2019年浙江海洋大学第三届学生干部技能大赛三等奖、2019学年浙江海洋大学优秀学生干部、2018/2019年实践活动奖学金、2020年文体活动奖学金、2019年校优秀志愿者、2020年优秀团干部。

薛琦平

政治面貌:中共党员

录取院校及专业:浙江工业大学环境科学与工程专业

任职情况:班级团支书

个人荣誉:浙江省第十一届大学生生命科学竞赛三等奖、浙江省第二届大学生环境生态科技创新大赛三等奖。

张宝平

政治面貌:共青团员

录取院校及专业:中科院沈阳应用生态研究所环境科学专业

任职情况:副班长

个人荣誉:2019年、2020年“国家励志奖学金”、2019年浙江海洋大学第十一届生命科学竞赛“一等奖”、2019年浙江海洋大学“优秀学生干部”、2019年浙江海洋大学优秀学生“三等奖”、2019年浙江海洋大学第三届数学建模竞赛“二等奖”、2020年第十七届五一数学建模竞赛“成功参赛奖”。

高佳俊

政治面貌:共青团员

录取院校及专业:浙江工业大学环境科学与工程专业

个人荣誉:2018-2019学年浙江省政府奖学金、2018-2019浙江省第十一届生命科学竞赛三等奖 、2018-2019学年浙江海洋大学“优秀共青团员”、2018-2019学年优秀志愿者、2020-2021实用新型专利证书2篇,其中含第一作者1篇、2021-2022 SCI三区文章1篇、2020年第十七届五一数学建模竞赛“成功参赛奖”、2019年浙江海洋大学第三届数学建模竞赛“二等奖”。

 

这是四个有才又励志的男生,对他们来说充实的学习生活要有一起努力、一起奋斗的决心。让我一起听他们讲述成功背后的故事。

 

眼中的风景

如果说人生的旅途是一次攀登,每登上一个高度眼前展现的都是不一样的风景,那么考研与就业一定是不同的景色,让我们一起来看看他们眼中的风景吧!

1、当面临考研与就业时,应该如何选择?

关于考研和就业,你认为自己喜欢本专业并想深入学习专业知识就考研,如果不是就提早准备就业,而不是说看到别人要考研自己也跟着考。——练方哲

2、什么时候开始关注考研比较合适?考研需要做哪些准备?

下学期开始关注考研比较合适,考研需要多方寻找资料,确定要考的院校。考研初期需要复习好初试科目、调整好心态、不要轻易放弃。——张宝平

3、考研期间如果当天任务没有完成你会怎么办?

首先要反思今天目标未完成的原因,如果因为走神、玩手机等可避免因素,第二天会贴一张便签在桌上提醒自己第二天应该提高效率;而如果是因为任务过多、自己没能力完成,则会适当减轻学习量,更多注意的是效率而不是量。然后将未完成的任务分给后面的2-3天来补齐。特别是后期总结时,当天一定完成当天的总结。——高佳俊

4、如何面对学习过程中遇见的艰辛和迷惘?

学习过程中几乎所有考生都会遇到艰辛和迷茫,可以与同班研友之间相互鼓励,接受自己某一部分的不足,或可以从其他方面补足,调整好心态,重新出发。——张宝平

5、分享一下关于就业时的准备经验

第一,简历要精简,而不是长篇大论;应聘不同的岗位简历也要随着改变;挑选自己好的方面展开写(成绩、任职经历、实习经历等等),对于不好的方面可以一笔带过,但不可以虚假。第二,自我介绍一定要写好,自我介绍不是读简历,而是要写性格、任职经历、实习经历等会对胜任这份职业有很大帮助,最后再强调一下自己加入该公司的意愿。第三,面试前最好对面试公司的背景有所了解,对可能问到的问题做好准备。第四,面试时要积极自信,切记说话吞吞吐吐,有气无力,给HR留下积极的印象。根据我找工作的经验,总结了一下:自信积极,口齿伶俐,一定会让你脱颖而出,学生干部、党员等的任职经历更能引起HR的兴趣。同时,丰富的实习经历又是你找工作的一大亮点。——练方哲

 

感谢相遇

一个人可以走的很快,但一群人却能走得更远,是4个人共同的坚持和自律让他们不会感到孤独和无助,也正是因为他们在大学四年里始终保持着良好的生活学习习惯,才造就了一个和谐温馨的寝室氛围。

四年来,寝室成员之间学习上相互激励,你追我赶,形成了积极向上的学习氛围。考研期间,寝室成员相互加油鼓劲,气馁过,放弃过,但最终一步一个脚印坚持了下来,虽然过程很难,但胜利的果实很甜。

学习之余,他们更是有着丰富多彩的课余生活,寝室小团体的活动还真不少:或是阅读、看电影,或是散步、聚餐、登山。学霸的放松方式就是这么朴实无华!

生活上,寝室的融洽离不开大家相互之间的宽容与谦让,良好的沟通更是形成了G123和谐温馨的氛围。吃亏是福,宽容待人。“我从不会想着如何在相处过程中让自己不吃亏,与室友之间不为一些小事斤斤计较,有什么东西大家都会拿出来分享,经常相互沟通,偶尔大家也会一起约出去吃饭来促进友谊”,高佳俊说。室友之间的相处让他们迅速成长,成为了他们自身的宝贵经验。寝室长练方哲说:“我们寝室四个人基本上没什么矛盾,学习上互相帮助,在寝室里也经常聊天开玩笑。寝室生活让我学会怎么与人相处,如何和别人建立良好的伙伴关系,是我迈入社会宝贵的经验。”

写在最后

用我所有换我没有,做事应当提前,少一点拖沓。如果真的重新过这四年,希望不会像四年后一样留有太多遗憾。——高佳俊

成功之路

注定不会一帆风顺

学习之路上

他们独立却不独行

祝福G123寝室全员前程似锦

也愿每一个努力的你

成为更加优秀的自己

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP