青春向党 瞻仰革命先烈 重温入党誓词
发布日期:2021-05-17 作者: 编辑:胡家希 来源:石化学院
字体: [大] [中] [小]

为迎接中国共产党建党百年,追寻红色文化,传承革命精神,5月15日下午,石油化工与环境学院党委副书记喻莉丹、学生第一党支部书记胡家希、学生第二党支部书记徐强带领学生党支部来到舟山定海烈士陵园,通过重温入党誓词与瞻仰革命先烈,唤醒学生党员们内心的身份意识,增强责任感和荣誉感,提升组织的凝聚力、向心力和战斗力,引导学生党员知史爱党、知史爱国,悟初心、守初心、践初心,守责、担责、践责。

支部书记胡家希老师为同学们简单介绍了舟山定海烈士陵园,讲述了林茂成烈士生前事迹。随后,学生党员在胡老师的带领下瞻仰了烈士陵园,表达了对革命先烈浓烈的追思与怀念,同时也深感革命年代之不易,感恩今天的美好生活。

在林茂成烈士纪念碑前,全体学生党员举起右拳,面对鲜红的党旗集体宣誓:"我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决议……”宣誓现场庄严肃穆,宣誓声音铿锵有力,激动人心,表达了全体学生党员对党的忠诚以及为党和人民的事业奋斗终生的决心。

本次活动强化了学生支部党员的新时代党员身份意识,增强了党员的荣誉感、责任感,引导学生党员自觉履行党员义务和责任。学生党员们纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承我党的优良传统和作风,发挥党员先锋模范作用,为社会主义事业贡献属于自己的热情与力量。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP