石油化工与环境学院开展“透过革命文物看光荣党史”党史学习教育
发布日期:2021-05-16 作者: 编辑:胡家希 来源:石化学院
字体: [大] [中] [小]

为推动党史学习教育深入开展,让每一位大学生了解党的光辉历史,让红色基因、革命薪火代代传承,5月15日下午,石油化工与环境学院组织学生党员、入党积极分子、学生干部前往舟山警备区军史陈列馆参观,透过革命文物学习光荣党史,接受革命精神洗礼。

舟山警备区是抗日战争初期由山东省的鲁南、鲁中滨海地区的抗日义勇总队、铁道游击队等数10支抗日武装和1939年秋入鲁的八路军115师一部为基础逐步发展壮大起来的,部队建立后经历了抗日战争和解放战争,参加大小战斗千余次。

在警备区军史陈列馆,同学们重温了革命军人解放舟山、保卫舟山和建设舟山的光荣岁月。在参观中,同学们慷慨激昂,感受到先辈们的战斗历程和不屈不挠的革命奉献精神,意识到今天的生活来之不易,更学习了舟山解放的光荣历史。

本次活动有助于激励同学们不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,通过革命文物追忆革命历史丰碑,传承高尚革新精神,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP