521•我爱党|石化环境学院开展党史学习教育
发布日期:2021-05-24 作者: 编辑:胡家希 来源:石化学院
字体: [大] [中] [小]

5月21日下午,石油化工与环境学院在图书馆一楼报告厅举行“521·我爱党”党史学习教育。

校党委委员、组织部部长、统战部部长、机关党委书记虞剑锋为全院师生党员作了题为《中国共产党的辉煌历程和基本经验》的党史学习辅导报告。报告会由学院党委书记方斌主持。

虞剑锋围绕“中国共产党的诞生是历史和人民的选择”“中国共产党100年的辉煌与曲折”“中国共产党100年历史的基本经验”三方面进行宣讲。

虞剑锋指出,如何正确看待党的历史,如何正确把握党的历史的主题和主线是一个大是大非的问题。中国共产党成立100年来共有五度辉煌和四次挫折,这五大辉煌、四次挫折,基本上就是我们党100年来所走过的道路。从总体上说,成绩是主要的,错误是次要的,这是我们党的历史的主流,一定要有深刻认识。

虞剑锋强调,我们党能走过100年的风雨历程,历经磨难而不衰最根本的原因就在于党把马克思主义的普遍真理同中国革命和建设的具体实践相结合,找到了有中国特色的革命道路和建设道路,从而取得了革命、建设和改革事业的伟大胜利。今后,我们必须在马克思主义中国化的道路上继续走下去,只有这样,才能不断开创和发展中国特色社会主义,不断地把我们的事业推向前进。

通过聆听这次专题党课,全院师生党员重温了中国共产党波澜壮阔的百年历史,加深了对党的历史的认识。全院师生党员表示要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,以昂扬姿态奋力开启学院建设新征程,迎接建党一百周年。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP