石油化工与环境学院举行意识形态工作和党风廉政建设警示教育暨责任书签约仪式
发布日期:2021-06-30 作者: 编辑:贝自燕 来源:石化学院
字体: [大] [中] [小]

6月28日下午,石油化工与环境学院在工科楼119报告厅举行2021年度第4次全体教职工大会。大会由学院党委书记方斌主持。

本次大会恰逢建党100周年纪念日前夕,方斌书记要求全体党员保持蓬勃向上的精神面貌,学党史,知党情,不忘初心跟党走,用实际行动迎接建党100周年的到来。

方斌书记首先就安全稳定工作进行了布置。实验室要落实“每月一检查、每周一自查”制度,7月1日前进行一次全面的安全大检查;学生方面,在关注心理健康等传统安全稳定因素的同时,重点关注新媒体、网络舆情、国家安全、信教学生等方面。教师方面要严格按照意识形态责任书的要求,在课堂规范、学术报告、讲座交流、出版物等方面牢牢守住意识形态底线。方斌书记并向全体教职工通报了几起泄密案例,要求全体教职工提高保密意识,特别在科研方面要加强保密意识,防止泄露国家秘密。

会上,方斌书记还向全体教职工开展了党风廉政建设警示教育,播放了警示教育视频,要求全体教职工廉洁自律,清白做事,干净做人,要严格按照廉政建设责任书的要求,坚决执行项目经费管理和财经纪律的规定,坚决不碰违纪高压线。

本次大会临近期末,院长竺柏康向全体教职工布置了期末各项工作,特别是考试周,要求全体教职工加强考试纪律,并就有关暑假的工作进行了布置。

会议上,学院还举行了意识形态工作和党风廉政建设责任书三级签约仪式。党委书记首先和领导班子成员分别签署了两个责任书;领导班子成员分别和分管(联系)的系、室、中心负责人签署了两个责任书;最后由系、室、中心负责人分别和教职工签署了两个责任书。最后,全体教职工签署了师德师风承诺书。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP