暑期社会实践|寻访舟山党史红色印迹(二)
发布日期:2021-08-08 作者: 编辑:胡家希 来源:
字体: [大] [中] [小]

为了能更好地了解舟山市党史发展历程,呼吁全社会学习中国共产党的红色精神,石油化工与环境学院“重走红色火种燎原 千岛大地历程”暑期社会实践团于8月1日前往舟山市徐正国博物馆,深入学习共产党人英勇无畏的革命精神,寻找舟山党史发展的足迹。

活动开始前,团队负责人金辰浩同学对本次暑期“三下乡”实践活动及安全要求进行了详细说明。博物馆讲解员带领实践团进行参观、讲解。馆藏文物、艺术品约2万余件,其中以青铜器、中外历史金银币、佛教七宝、名人字画,古陶瓷器,历史照片,革命文物红色藏品,古代服饰,具有舟山地方特色的历史藏品为主。现设陈列厅有中外历史钱币厅、民俗和爱国主义红色藏品厅等。

为纪念中国共产党成立100周年,舟山市徐正国博物馆举办“红色珍藏”经典特展,在2021年7月1日起开展。展出名家红色书画,老一辈革命家精品画像,毛主席像章、书信、书法等,其中有罕见的巨大像章12枚,还有金银质像章等珍贵文物。

通过今天的参观学习,实践团对舟山党史的发展历程有了更深的了解,并对此产生浓烈的兴趣。“深学党史,不忘初心”这句话扎根在实践团成员心中,并将通过实践活动进一步激发同学们爱党热情、心怀家国、砥砺前行。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP