石油化工与环境学院第一期青马工程培训班圆满结束
发布日期:2021-08-05 作者: 编辑:胡家希 来源:
字体: [大] [中] [小]

8月5日,石油化工与环境学院青马工程培训班于工科楼119会议室进行最后一天的课程学习。今天的主要内容为党史知识测试、学生活动策划答辩、团队成果展示、培训班总结会与培训班结业典礼。

一、党史知识测试

为进一步加强学生干部党史学习教育,更好地引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。上午,培训班全体学员通过笔试的形式进行党史知识测试。全体学员通过努力均取得了良好的成绩。

二、学生活动策划答辩

学员们结合自身经历和工作经验,通过小组讨论,针对“招新工作”、“迎新晚会”、“运动会方阵”等三个主题编写学生活动策划方案,提出了许多富有心意的想法,获得了评委与观众们的好评。

评委跟据以往工作经验,对学员们严格要求,指出了策划中存在的不足,也让学员们的策划能力得到进一步的提升。

三、团队成果展示

经过两天的小组内训,各组进行小组成果展示,学员们一一展示了本小组的精彩画作,并以新颖的角度、清晰的思路、独特的创意对画作的含义进行解释。除此之外,各小组还通过各种别具一格的方式表达自己的创意,如歌曲演唱、表演魔术、情景剧演绎、文段朗诵等,赢得了一阵接一阵经久不息的喝彩声,将本次培训会的气氛推向了顶峰。

四、培训工作总结会

在培训工作总结会上,各组成员代表就三天的培训感想进行交流发言。学员们共同回顾了这几日的课程学习,如礼仪培训、新闻稿撰写等。这些所思所想深刻反映了学员们这几日的成长与收获,真切流露出了学员们对本次培训班的深切感情与留恋。三天的团队活动中不仅让学员们学习到许多理论知识、掌握了工作技能,还让学员之间建立了深厚的感情。

五、培训班结业典礼

下午3时,培训班在工科楼119会议室举行结业典礼。

会上,学生会主席王正宇作为学员代表进行总结发言。王正宇对学院组织为期三天的青马班表示感谢,并表示全体学员应该加强团结合作精神,将脚踏实地与仰望星空相统一,做一个坚定的马克思主义者。

胡家希老师充分肯定全体学员三天来的努力与付出,对全体学员表示祝贺。同时,胡老师对全体学员提出三点要求,一是坚定信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者,二是勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者,三是争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者。

会议最后,胡老师为培训班学员颁发结业证书、优秀学员、优秀团队等荣誉证书。

至此,石油化工与环境学院第一期青马工程培训圆满结束。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP