青马工程培训班第二天
发布日期:2021-08-04 作者: 编辑:胡家希 来源:
字体: [大] [中] [小]

一、学生干部礼仪培训

石化环境学院青马班特邀马克思主义学院龚鹰老师为全体学员进行题为“美丽人生,内外兼修”专业礼仪培训。龚鹰老师从古代汉字切入带学员们认识礼仪。龚鹰老师指出,礼仪是约定俗称的规范,是自尊、尊重他人的体现。同时,龚鹰老师从身边的事例出发带领学员们进行学生干部礼仪学习,通过和学员们的多次互动,让学员们充分感受并学习了学生干部礼仪。

二、学生干部经验分享

石化环境学院2018届学生团委副书记陈韩学长为学员们分享了学生干部经验并与学员们展开交流。陈韩学长强调,学生干部要明确自身定位,提出学生干部的首要任务是学习。其次,陈韩学长结合自身经验,学生干部的工作应与时政热点相结合,有计划,有总结,有反馈地进行。最后,陈韩学长分享了暑期社会实践的宝贵经验。学员们积极参与,与陈韩学长展开交流。

三、应用文写作技巧

为提升学员们的应用文写作能力,学院特邀浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院学工部副部长郑永骥老师为学员们进行应用文写作技巧培训。郑老师从应用文的特点切入,介绍了包括通知、邀请函、新闻稿、活动策划等应用文写作的相关要点,并通过对各种案例的详细剖析,重点讲述了新闻稿写作的技巧。

四、学生干部工作培训

为促进学院团学工作顺利开展,学院学生会主席李伟洁针对“志愿汇”、“第二课堂”、德育分申请等工作要点进行讲解培训,并进行现场演示,让学员们对相关工作有了更清晰的了解。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP