请党放心,强国有我 |石油化工与环境学院师生集中观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播
发布日期:2021-07-01 作者: 编辑:胡家希 来源:
字体: [大] [中] [小]

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

石油化工与环境学院组织师生党员在工科楼119会议室集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会。全院师生党员认真观看大会直播,聆听与学习习近平总书记在大会上的重要讲话。

习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

习近平总书记对广大青年表达了殷切期望。他指出未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

习近平总书记代表党中央对广大党员发出号召。全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

观看现场,师生们心潮澎湃、热血沸腾,一次又一次爆发出热烈掌声,为祖国喝彩,为中国共产党庆生。

全院师生党员纷纷表示在接下去的学习与工作中,要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,保持艰苦奋斗的精神,为全面建成社会主义现代化强国而努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!

建党百年,筚路蓝缕

三十年风雨兼程以求独立

三十年建设探索以求发展

四十年改革开放以求富强

百年征程,盛世华诞

最让我震撼动容的莫过于天安门城楼前人民群众发自肺腑的情不自禁的呼喊,响彻云霄,就像是一团团燃烧的火焰,释放出无穷无尽不可战胜的力量。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。中国人民对美好幸福生活的向往与追求,我相信,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

学生第一党支部 孙杭

鹧鸪天·华夏一统

南湖红船点曙光,百年创业渡沧桑,如今回首挺脊梁,敢叫天地换新装;谋大统,兵海疆,雄狮百万操戈忙,轻杖符节问儿郎,大势所向捷辉煌。

学生第一党支部 郝斌

能见证伟大的中国共产党成立一百周年,何其有幸;能在百年之际成为共产主义接班人,何其有幸;生于华夏盛世,何其有幸。先辈们用血肉给我们筑起过钢铁长城,现在我们十四亿中国人民当奋勇向前,在新的一百年中让世界看到新的“钢铁大国”的称号!

学生第一党支部 周梦茜

百年来,中国共产党在中华这片土地上谱写了几千年历史中最恢宏的史诗,自此,中国人民站起来了,那个被人欺负、压迫、奴役我们的时代,已经一去不复返了,我相信在中国共产党的领导下,中国一定会实现中华民族的伟大复兴。

学生第一党支部 章宸衎

今天,我在工科楼119与其他师生党员一起观看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播,大会现场气氛热烈,看得我们在座的同志也慷慨激昂。习近平总书记在天安门城楼上,向全国人民发表了重要讲话。一百年前,一群坚持理想,敢于革命,担当使命,不怕牺牲的先驱创建了伟大的中国共产党。从那以后,党就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,展开了一段浴血奋战,百折不挠的艰辛奋斗历史。如今,祖国强盛,人民幸福。我们永远铭记先驱们用鲜血染红的道路,定当肩负起使命,带着前辈的希望继续奋斗下去,伟大的中国共产党万岁!

学生第一党支部 韩淑洁

在2021年7月1日,这个伟大而光荣的日子里,全国人民共同庆祝建党一百周年这个历史性的时刻。在庆祝建党一百周年大会上习近平总书记发表了重要讲话,提出了“以史为鉴、开创未来”。用历史照见现实、远观未来,我们深刻认识到,没有中国共产党就没有国家与民族的复兴,更不会有祖国今天的繁荣昌盛。中国共产党带领中国人民在中华民族发展史和人类社会进步史上书写下了壮丽篇章。何其有幸,生于华夏,见证百年,建党一百周年,愿祖国繁荣昌盛。

学生第一党支部 聂文

这盛世繁华如我们所愿,感谢生于华夏之家,荣幸做一名中国人!“江山就是人民,人民就是江山,打江山,守江山,守的是人民心!”习近平总书记的这句话让我深有感触,作为一名党员,要牢记党的使命,时时刻刻坚持为人民服,矢志不渝跟党走!

学生第一党支部 刘思霞

2021年7月1日是中国共产党成立100周年纪念日。一百年来,用马克思主义武装起来的中国共产党,将自己的命运与国家、民族和亿万人民的命运紧密联系在一起,正如习近平总书记在大会上讲到“江山就是人民,人民就是江山。”始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以“咬定青山不放松”的坚韧,朝着建设中国特色社会主义现代化强国的宏伟目标奋勇前进。作为一名大学生党员,我们既要学习科学文化知识,增长才干,拼搏进取,也要继承与发扬党的成功经验和优良传统,领悟精神,开拓创新,为全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗!

请党放心,强国有我!

学生第二党支部 包茵舟

100年伟大征程,中国共产党带领全国各族人民,一次次书写波澜壮阔的奋斗史诗;100年峥嵘岁月,为让国家富强、人民幸福,一代一代共产党人筚路蓝缕、矢志不渝。历经百年沧桑,国富民强是党留下的深刻印记,我很荣幸在建党100周年里成为一名预备党员。习近平总书记代表党中央对广大党员发出号召!而我们更要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,始终同人民想在一起干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

学生第二党支部 黄雅娸

随着飞机划过天际、天安门广场100响礼炮声声响起,100面红旗迎风招展,百年恰是风华正茂。当全场齐声高唱中华人民共和国国歌,鲜艳夺目的五星国旗冉冉升起,我们的内心顿时热血沸腾,感慨万千。百年前的那个夏天,中国共产党在浙江嘉兴南湖宣告成立。这个无产阶级先锋队成立后,就把带领全国人民谋求民族独立、国家富强和人民幸福的重担挑在肩上,并为之不怕挫折、不怕流血牺牲,顽强奋斗。身处伟大时代下的我们将以习近平总书记的重要讲话为指引,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任。或许我只是一颗小小的螺丝钉,但我一定坚守自己的位置,在中国共产党的旗帜下,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

共青团员代表 肖扬

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP