上微课 学党史|石油化工与环境学院学生党支部集中观看“红色文物青年说”
发布日期:2021-06-06 作者: 编辑:胡家希 来源:
字体: [大] [中] [小]

2021年6月6日,由教育部高等教育司、中宣部《党建》杂志社、央视网、中国传媒大学联合举办的百集视频微党课“红色文物青年说”启动仪式在中国传媒大学举办。活动通过百所高校大学生讲述百个红色文物故事,用融媒体方式将“党课”推向全国,落实习近平总书记关于“用好红色资源、讲好红色故事、搞好红色教育,让红色基因代代相传”的重要精神,庆祝党的百年华诞。石油化工与环境学院学生党支部组织学生党员、入党积极分子于工科楼119会议室通过网络直播的形式集中观看了这场微课程直播。

77F8

“红色文物青年说”视频微党课以“红色文物,青春讲述”为主题邀请全国百所高校大学生讲述100多个红色文物的故事。该活动以“青年人视角、故事化讲述、创新性呈现”为特色,用短视频的方式呈现文物以及其背后所承载的革命精神,实现红色文化的创新性表达与创造性发展,从而更好地帮助青年人理解近代以来中国社会发展进程的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,传承百年大党的红色基因,赓续共产党人的精神血脉。

活动结束,同学们纷纷表示要接下去看完这百个文物故事,继续深入学习党史,并从中传承红色基因、汲取奋进力量,传承党的重要精神,庆祝党的百年华诞。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP