学党史 强信念|石化环境学院组织观看学习思政公开课
发布日期:2021-06-04 作者: 编辑:胡家希 来源:
字体: [大] [中] [小]

为深入开展党史学习教育,在00后青年学生群体中引起更强大的精神共鸣。6月4日下午14:30,2021年度浙江省高校首场思政公开课巡讲于在微博“@共青团宁波职业技术学院委员会”直播。石油化工与环境学院组织师生党员、团员于教学楼301教室集中观看了这场精彩的思政公开课。

 

浙江工业大学 刘新月

《弘扬红船精神,争做时代先锋》

 

浙江大学 苏俊威

《这一路星星闪耀——让战役之光闪耀人类健康》

 

浙江工商大学 卢潇然

《传承红色基因——我与红色的不解之缘》

 

宁波职业技术学院 米娜瓦尔·艾力

《做一颗紧紧抱在一起的“石榴籽”》

 

宁波大学 沈妍伶 

《“青年志”与“中国志”》

 

宁波职业技术学院 乐嵩

《永驻心底的奋进之声》

 

 

同学们对此感受颇深,一起来看看他们的观后感吧!

我从这场公开课中收获了许多,感受到了建党100周年至今中国的变化之大。如今中国的强大,一个个时代先锋勇往直前,为祖国的繁荣奉献出自己的一份力量。

就浙江大学的苏俊威《这一路星星闪耀——让战役之光闪耀人类健康》中所讲述的新一代青年们在一线抗击疫情的故事,令我印象深刻,疫情犹如洪水猛兽般朝我们冲来,但是位于一线的医务人员不顾自身安危,以及与家人团聚的机会,义无反顾的在前线拯救病人。少年强则国强。我们作为新一代的青年人,更应该奋发图强,扬起时代的船帆不断向前。

——A19储运2 王正宇

共青团的宣讲让我受益匪浅,收获良多。学党史是我党的优秀传统,必须作为每个党员的必修课,“看过去是为了更好的看未来”, 学习党的奋斗历程和伟大成就,就是要我们汲取奋进力量,坚定理想信念,启迪智慧,砥砺前行,这是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必然要求。学习党史可以让我们守初心、担使命,坚决与人民心连心、同呼吸,党的历史也充分证明了我们党始终代表最广大人民的根本利益,所以说“江山就是人民,人民就是江山”,要想克服困难、取得胜利,就必须要依靠人民、团结人民,把人民群众放在最重要的位置,只有这样才能汇聚实现“中国梦”的伟大力量,才能实现中华民族伟大复兴!

——A19储运3 李天行

通过观看跟着总书记在浙江足迹学党史思党史让我收获量多。

今年是中国共产党成立100周年。习近平总书记指出:“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。

学习党史论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验。今日,我们学习党的历史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训。充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾。历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。学好党的历史,了解过去才能把握今日,把握今日才能创造明天。从革命前辈的手里接过历史的接力棒,我们这代人要做好承上启下的历史任务,不断坚持和发扬党的胜利成果。

——A19储运2 刘建文

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP