石油化工与环境学院班长团支书会议顺利举行
发布日期:2021-10-11 作者: 编辑:胡家希 来源:石化学院
字体: [大] [中] [小]

10月11日,石油化工与环境学院于工科楼260会议室举行2021级班长、团支书会议。石油化工与环境学院党委副书记喻莉丹、辅导员时文苑、学院新生班主任助理负责人门紫俊出席本次会议,全体2021级班长与团支书参加。

会议伊始,时老师从安全与学习两方面对班长进行指导。在安全方面,时老师强调需要注重每日寝室情况上报,避免无故晚归、谎报、瞒报,提醒班级成员按时健康打卡等。在学习方面,时老师指出大一新生难免会有不适应阶段,同学之间需互帮互助努力克服,特别强调学生综合测评成绩与评奖评优、自身发展等息息相关,不可随意糊弄。

随后,门紫俊作为学长分享了学生干部心得,号召班干部利用学生干部的平台来展现自身能力并承担责任,而非谋一虚位,不干实事。他强调班级凝聚力的重要性,尤其是对于大一新生,班级凝聚力对于未来的校园生活与工作开展都极为重要,呼吁班干部通过组织开展相关班级活动等方式使班级氛围活跃起来,让同学间的关系紧密起来。

最后,喻书记针对校园近期发生的事件,对班级主要班干部进行了培训教育。对于为什么做学生干部这一方面,喻书记指出:第一,方向正确。班干部应具备着强烈的服务意识,在服务中学会管理,在管理中学会成长,要帮助班级形成团结互助、积极向上的班风。第二,定位准确。她强调“学生干部”依旧是学生在前,那就意味着作为学生的主要任务还是学习,脚踏实地。在如何做一名优秀的学生干部方面,喻书记强调了两点:一是态度确保。作为学生干部应化被动为主动,树立“利人才能利己”的观念。二是方法精确。在安全问题方面,需始终怀有“安全无小事,警钟需常鸣”的思想;在日常生活与学习方面,学生干部需了解学校政策,再灌输于同学,带好少数,带动全体,知己知彼,不掉一人。

此次会议为学生干部们提供了工作态度、工作意识以及工作方向上的指导,大大提升了班级主要干部的工作作风,让他们能够更好的起到带头作用,引领建设团结互助、积极向上的班风,让每个同学有班级的归属感和荣辱感。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP