石油与化工学院与浙石化研究院举行科研合作交流会
发布日期:2022-01-11 作者:张成洋 编辑:杨潇航 来源:石油化工与环境学院
字体: [大] [中] [小]

2022年1月7日上午,浙江石油化工有限公司绿色石化研究院与浙江海洋大学石油化工与环境学院科研工作交流会在浙海大长峙校区工科楼召开。研究院副院长邹恩广、高级工程师刘亭亭和张璐等出席本次会议,学校科学技术处处长韩涛、石化环境学院院长竺柏康、副院长陈东之和有关博士10余人等参加会议。

竺柏康院长对邹恩广副院长等一行人的到来表示热烈欢迎,并指出双方已经有浙江省石油化工环境污染控制重点实验室、浙石化学院等方面的合作基础,希望未来双方的合作能进一步深化。随后,科技处处长韩涛为重点实验室授牌,邹院长和竺院长接牌。韩处长指出,重点实验室是去年省内较少有的属于校企合作成立的实验室,具有特定的优势,希望和浙石化在人才培养、科技创新和成果转化等展开全方位的合作。

陈东之副院长介绍了重点实验室培育工作的进展情况,希望能够在双方的共同努力下完成培育期的考核任务指标,顺利认定为浙江省石油化工环境污染控制重点实验室。邹恩广副院长介绍了舟山市石化新材料创新中心的工作进展情况,创新中心是一个开放性的平台,除为浙石化服务外,还将为舟山市甚至浙江省提供石化行业相关的服务。目前,创新中心已完成中远期规划任务,将在石化行业相关的7个大领域、38个方向开展研究。石化环境学院将在石化行业大气污染控制、水污染控制以及碳减排等方向加入创新中心的研究计划中。

此外,双方就2022年度的深入合作进行了交流,特别是针对企业难以解决的技术问题,如废气治理、冷凝水结垢等大气及水处理相关的技术问题进行了交流。

最后,进行了企业博士后入站情况交流。浙石化研究中心表示很欢迎石化环境学院的年轻博士入站,并将提供相关的条件支持。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP