石油化工与环境学院召开党史学习教育总结会议暨2022年党建工作部署会
发布日期:2022-05-04 作者:胡家希 编辑:杨潇航 来源:石油化工与环境学院
字体: [大] [中] [小]

2022年4月27日,石油化工与环境学院召开党史学习教育总结会议暨2022年党建工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示、重要讲话精神,贯彻落实中央和教育部、学校党史学习教育总结会议精神,系统总结学院党史学习教育开展情况,部署推动党史学习教育常态化长效化。学院党委书记方斌作总结讲话,院长、党委副书记竺柏康主持会议,全体教职工参加会议。

会上,方斌作学院党史学习教育总结,全面回顾了学院党史学习教育开展情况,充分肯定了学院党史学习教育取得的显著成效,党史学习教育以来,学院聚焦“学党史悟思想办实事开新局”,开展系列党史学习教育,积极为师生办实事,推动党史学习教育不断走深走实,在人才工作、学生考研就业、地方服务等方面取得扎实成效。同时,方斌也指出了党史学习教育过程中学院存在创新工作开展不够、支部党建工作不够扎实、少数师生党员在新思想学懂弄通上还存在差距等问题,并要求聚焦问题清单,抓紧补齐短板。

方斌强调,党史学习教育是一项长期的任务,必须把党史学习教育作为推动学院事业发展的重要课题和全体师生的终身课题,不断推进党史学习教育常态化长效化,在党和国家事业全局中谋发展,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作贡献。全体师生要建立健全常态化长效化制度机制,巩固拓展党史学习教育成果,为推动学校、学院各项事业高质量发展提供坚强保障。

随后,方斌领学了学校2022年党建工作要点并对本学院2022年党建工作进行了具体安排,本年度学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以抓深抓实“问题清单”,紧扣守好“红色根脉”为根本任务,巩固拓展党史学习教育成果,创新工作方法,进一步贯彻落实党的教育方针、高等教育决策部署,特别是深入学习贯彻习近平总书记2003年两次考察学校时的指示精神,紧紧围绕立德树人根本任务,通过专业认证和专业、科研和学科全过程建设,努力把学院传统的专业建设强,把新建的专业建设好,把人才培养的层次更上一层楼,着力加强师德师风、学德学风建设,在学高为师、身正为范方面走在前列,在学生教育和成长成才上成为标杆,努力为国家培养具有深邃涵养、勇立潮头海洋石化品格的一代英才,为加快建设特色鲜明的应用研究型石化环境学院提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP