石油化工与环境学院团委学生会开展国家安全教育活动
发布日期:2022-05-04 作者:胡家希 编辑:杨潇航 来源:石油化工与环境学院
字体: [大] [中] [小]

石油化工与环境学院团委学生会开展国家安全教育活动

为宣传第七个全民“国家安全教育日”,提高石油化工与环境学院团委学生会学生干部的国家安全意识、保密意识、法治意识、网络安全意识,4月28日中午,石油化工与环境学院团委学生会组织学院团委学生会各部门代表开展国家安全教育活动。本次活动由石油化工与环境学院团委宣传部负责组织,学院团委学生会各部门学生干部代表参加。

活动分为两个阶段,一是国家安全教育专题学习会,二是安全保密主题展参观活动。

一、国家安全教育专题学习会

全体参会同学于工科楼119参加安全教育专题学习会。本次学习会由学院团委宣传部负责人刘泰鑫主持。刘泰鑫围绕本次国家安全教育的主题,从全民国家安全教育日、什么是国家安全、破坏国家安全的行为以及维护国家安全的举措四个方面展开阐述讲解,他通过列举实际案例向同学们阐述破坏国家安全的严重性,强调维护国家安全的重要性与必要性。最后,刘泰鑫同学呼吁学生干部要提高警惕,以身作则,切实维护国家安全。

二、安全保密主题展参观活动

随后,全体参会同学前往樱花园参观安全保密展览。一个个触目惊心的案例,让同学们在参观中学到了日常生活中需要注意的安全保密知识,受到了深刻警醒和教育。

通过参观展览,大家纷纷表示,一定要树立正确的保密观、安全观,时刻保持清醒的头脑,充分认识到目前所面临的网络风险挑战。在今后的生活中将进一步强化网络安全态势感知能力,增强网络安全预判预警能力,提高网络安全和保密防护水平,严守国家安全防线。

本次国家安全教育活动增强了学生干部们对国家安全教育的认知以及维护国家安全的意识,培养了其自觉投身国家安全的责任感和使命感。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP