石油化工与环境学院团委学生会开展习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神学习活动暨五四青年节主题团日活动
发布日期:2022-05-06 作者:胡家希 编辑:杨潇航 来源:石油化工与环境学院
字体: [大] [中] [小]

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记4月25日来到中国人民大学考察调研,代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话鼓舞人心、催人奋进。

5月3日中午,石油化工与环境学院团委学生会于工科楼119报告厅开展习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神学习活动暨五四青年节系列活动。学院团委学生会各部门代表参加。本次活动由学院团委组织部负责人李雨涵主持。

集中学习

各部门学生干部一起观看了中央电视台新闻联播播出的《习近平在中国人民大学考察时强调坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路》视频,学习回顾了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。同学们就“如何争做堪当民族复兴重任的时代新人”展开热烈交流。

思政微课巡讲

学校思政微课大赛一等奖获得者、学院宣讲团代表王欣然开展“喜迎二十大 永远跟党走”的主题宣讲,带领同学们回顾了共产党人的革命历程,呼吁同学们要学习红色精神,接过时代火炬,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

重温入团誓词

全体学生干部面向团旗,举起右拳,重温入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”铿锵有力的词句中展示出身为共青团员的责任感,同时也更加坚定了他们建设祖国、奉献祖国的决心。

本次活动进一步学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,增强了团员青年的身份意识和责任意识。同学们纷纷表示,将奋勇担当,践行五四精神,成长为堪当时代重任的新青年,在实现民族复兴的伟大实践中放飞自己的青春梦想。

学习体会分享

近日,习近平总书记视察了中国人民大学,并且强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。对于这点我深有体会,我认为培养人很重要,但是要往对的方向培养,培养出对于对国家有贡献的、价值观端正、思想创新的新一代青年。首先得重视怎么培养一个人,而后才是培养专业知识方面,学了知识就是要用在对国家进步有贡献的地方。少年强,则国强。我们作为新一代的青年,更应该担负起推动时代进步的重任。

——学生会主席王正宇

观看了4月25日习近平总书记来到中国人民大学考察调研的视频以后,我深有感受。作为青年的我们,理应知道肩上的责任多么重大,习近平总书记在中国人民大学考察时,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!广大青年要始终以实现中华民族伟大复兴为己任,激扬奋斗之志、砥砺奋斗之行,让人生在实现中国梦的奋进中收获无限精彩。我坚信,在新时代的广阔天地里,当代青年必定会用中国梦激扬青春梦,把个人理想和民族联系在一起,共建美好家园!

——综合事务部梁铭英

青年者,怀壮志,洒热血。习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话鼓舞着广大青年赓续红色血脉,传承红色基因,用行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。身为一名油气储运工程的在读大学生,专业学习须怀有家国情怀,理论学习须服务于实践,面向国家重大需求,为新能源开发和生态环境修复,为我们的绿水青山建设担起我们这一代人的长征使命。

——媒体宣传部王欣然

正值五四青年节来临之际,习近平总书记一行来到中国人民大学进行考察调研并发表了讲话,表明了国家领导人对新青年一代的关切。新青年,新一代是二十一世纪祖国向前不懈发展的中坚力量,是祖国实现中华民族伟大复兴的关键所在。所谓“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为新青年的一份子,我们有责任,有义务,应敢于担当,无惧风雨。为了祖国发展的薪火相传,民族屹立于世界之林,我们也应该发展完善自我,做到“长江后浪推前浪”“一代新人胜旧人”,最后耀我中华,实现中华民族的伟大复兴。

——志愿实践部朱唯一

近日习近平总书记人大行,提出牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出这一代人的最好成绩!身为大学生的我们听了热血沸腾,我们要牢记历史,肩负使命,志存高远,彰显伟大爱国精神。当代青年传承爱国主义精神,既要从历史的财富中寻找源头,传承中华优秀传统文化中的家国情怀,又要结合新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,敢于创新,敢于挑战,敢于担当,凸显爱国主义的当代价值结合民族精神和时代精神,赓续代代接续的优良传统,坚持党的领导,共绘中国梦的伟大蓝图。

——人才发展部何鑫懿

观看学习了习近平总书记考察人民大学的视频后,我从中学习到了许多,在考察过程中习近平强调,广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。我也将做到习近平总书记对全国广大青年的期望,做到牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

——组织部李雨菡

习近平总书记在中国人民大学视察时的重要讲话中许多内容让我印象深刻,也让我领悟到许多。

五四青年节到来之际,习近平总书记的这一番重要讲话深情寄语广大青年。我们要牢记习近平总书记的谆谆教诲、殷殷嘱托,青年兴则国兴。作为年轻的一代,我们应自觉承担起未来祖国发展的责任,认真学习基础专业知识,深刻领悟思政理论,提高理论修养。

青年学子应努力结合专业知识与实际需要,用爱国之心、奋进之行和科研之果绘制新时代的画卷。

——社团与就业指导部黄迅

习近平总书记的深情寄语,让广大青年学生备受鼓舞。我认为要落实习近平总书记的要求,主要通过思政课提升理论修养、夯实理论根基,努力做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。而抗击疫情、乡村振兴等伟大实践,是全社会共同参与的沉浸式‘大思政课’,广大青年应在这堂思政课上充分发挥主观能动性,扮演好自己的角色。青年一代要坚持理论联系实际,在积极参与社会实践中坚定“四个自信”,提升能力本领。未来属于青年,希望寄予青年。

——素质拓展部皆思宇

习近平总书记在讲话中强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。习近平总书记在调研第一站就寄语同学们,希望同学们能在第二个百年征程种做开路先锋,这同时为我们这一代新时代中国青年指明了前进的方向。在讲话中,习近平总书记特别强调要加快构建中国特色哲学社会科学,谈话中,令我记忆最深刻的一番话就是“广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。”这番讲话,让我体会到作为新时代青年学生,应该坚定“矢志不渝听党的,永远跟党走”的信念。作为新青年的我们,更应该不忘初心,不负使命,以高度的责任心、强烈的使命感和永不懈怠的精神状态,更好地发扬民主、增进团结、凝聚共识,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力、再续华章。

——权益服务部周金晨

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP