石油化工与环境学院2022年春季“心理护航”宣讲活动顺利开展
发布日期:2022-05-19 作者:胡家希 编辑:杨潇航 来源:石油化工与环境学院
字体: [大] [中] [小]

2022年5月10日,石油化工与环境学院举办了春季“心理护航”宣讲活动。学校心理健康教育咨询中心宣讲团成员张盼权同学为本次活动主讲人,参与本次活动的成员主要有心理委员、寝室长、学生会干部等。

首先,主讲人介绍了这次春季护航危机防范与干预培训的主要目的是为了提高学生心理危机防范意识,掌握危机干预的基本知识理论与操作方法,对心理危机状况能准确判断,面对重大心理危机能主动积极开展工作。活动通过对“什么是春季心理护航”、“为什么要进行心理护航”和“遇到有心理危机的人,我们该怎么办”三个问题的解答的形式,让同学们在思考和理解中逐步掌握调节自身心理状态的方法。最后,主讲人与台下听众开展互动,以寓教于乐的形式引导大家亲身感悟体会,让大家懂得如何更好的去发现及化解生活中的危机,增强心理保健意识。

此次活动为同学们普及了心理健康知识,让大家找到适合自己的心理调节方法,调节自身心理状态,时刻保持积极、乐观的生活学习态度。人生最重要的是爱自己,学会“换个角度”看问题,希望大家能够勇敢、正确地认识心理问题,做到认知生命、尊重生命、欣赏生命、珍爱生命,努力培养悦纳自我,善待他人,自爱自信,自立自强的乐观主义和积极向上精神。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP