舟山市域社会治理现代化研究中心成立
发布日期:2021-09-15 作者:陈莉莉 编辑:陈毓 来源:
字体: [大] [中] [小]

9月10日下午,舟山市法学会六届三次理事(扩大)会议在新城举行。会议成立了市域社会治理现代化研究中心。市委副书记、政法委书记、市法学会会长徐张艳出席中心揭牌。

会上,中心主任、浙江海洋大学经济与管理学院院长全永波表示,近年来,在市委政法委的领导下,广大会员单位一起努力在推进市域治理现代化的研究与实践上取得了很大的成果,例如网格化管理、海上枫桥、东海渔嫂等品牌树立并推广,为舟山社会治理的效能提升起到了很好的示范效果。

中心将依托舟山市法学会建设,完成以下任务:1.持续加强研究,形成舟山社会治理新成效。中心继续聚焦建设全国市域社会治理现代化试点城市、完善风险闭环管控大平安机制、探索基层社会治理“五治”融合新路径、建设“重要窗口”海岛社会治理风景线和共同富裕示范区先行市等推进社会治理体系和治理能力现代化主题的研究,多出成果,出高质量成果。2.注重研究团队建设,形成研究合力。以浙江海洋大学研究团队为基本力量,联合市内市委党校、国际海运职业学院,各委、局、办研究力量合力攻关,同时聘请省内外高水平专家作为的研究力量支持,提供舟山市域治理的建设性意见。3.落实条件保障,推进成果推广和宣传。通过学术研讨会、政策沙龙等方式提升研究成果的深度。研究成果形成后将以内参等方式提交市委及政法委领导参阅,对合适的成果抓紧推广实施,并积极将成果通过多方媒体推广宣传,努力形成舟山社会治理的实际效果、特有品牌和广泛影响。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP