市域社会治理现代化研究中心部分师生赴普陀开展市域社会治理工作专项调研活动
发布日期:2021-10-25 作者:陈莉莉 编辑:陈毓 来源:
字体: [大] [中] [小]

2021年10月18日,浙江海洋大学经济与管理学院院长、市域社会治理现代化研究中心主任全永波教授,带领师生赴普陀区社会治理综合服务中心开展市域社会治理工作专项调研活动。市法学会秘书处副秘书长吴斌,普陀区委政法委委员、区法学会副会长周萍等参加调研活动。

调研组实地察看了普陀区社会治理综合服务中心建设情况,重点就“社会矛盾调处的普陀经验和模式”与中心主任缪华杰、副主任邢向军等进行了深入座谈。近年来,中心围绕构建共建共治共享社会治理格局,建立矛盾纠纷化解“最多跑一地,最多跑一次”工作机制,推动矛盾纠纷“就近就地”分级调处化解,为维护社会稳定、加强社会主义民主法治建设作出了积极贡献。通过座谈交流,详细了解了中心机构设置、工作职责、运行机制等具体情况,充分掌握了大量第一手资料。本次调研过程中所搜集的意见、建议逐条进行认真梳理研究,为下一步“共同富裕普陀模式”研究工作提供基础支撑。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP