经济与管理学院院长全永波一行赴省内高校考察学习
发布日期:2021-12-10 作者:褚衍丽 编辑: 来源:经济与管理学院
字体: [大] [中] [小]

2021年11月23至24日,浙江海洋大学经济与管理学院院长全永波带队赴浙江工商大学、浙江经济职业技术学院商贸流通学院、浙江经济职业技术学院财会金融学院、浙江工商大学杭州商学院考察学习有关实验室建设相关的内容;同行包括经济与管理学院副院长崔旺来、经济学系主任贺义雄、公共管理系主任钟海玥、综合实验室副主任褚衍丽。

image.png

11月23下午,浙江工商大学公共管理学院副院长苑韶峰、办公室主任孔鹏、行管系黄红华老师等领导与我院调研团队进行座谈,主要围绕实验室的建设、实验教学为一体的虚拟仿真实验室建设展开交流;会上苑韶峰副院长介绍了该院的学科建设、实验室建设等情况,我院全永波院长介绍了浙江海洋大学经济与管理学院目前的学科建设以及现在实验室筹备建设等情况,同时表示浙江工商大学公共管理学院在学科和学位点建设、实验室建设上做的工作取得了良好的成绩,经验值得学习和借鉴。

image.png

当日下午,我院调研团队又来到浙江经济职业技术学院商贸流通学院和财会金融学院进行考察交流学习。现场观看考察了商贸流通学院的数字商务实训室、展播基地,接着参观考察了财会金融学院的综合实训中心,相关学院实验室负责人对各个实验室进行了详细介绍和建设经验分享。我院全永波院长表示我院需要进一步完善实验室建设方案,要适应更多的教学和科研需求,使得教学科研工作再上一个新台阶。

image.png

image.png

11月24日上午,我院调研团队来到浙江工商大学杭州商学院进行考察交流学习,我院调研团队同浙江工商大学杭州商学院管理学院院长胡永铨进行了座谈,并参观了该校的新商科智慧运营中心、大数据运营中心,围绕人才培养、智慧实验室设建设、实验室运行使用等方面进行了深入交流和讨论,为我院学生培养、实验室筹备建设提供了借鉴。

image.png

image.png

image.png

通过此次考察学习,学院对充分发挥实验室功能与培养高素质应用型人才提出了新的要求。同时进一步落实优化了我院实验室规划建设方案,为进一步促进我院实验室建设在思路和方法上都提供了良好借鉴,对我院实验室近期规划和后期发展都有积极的推动作用。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP