凝心聚力,实干争先 | 浙江海洋大学经济与管理学院第十四次学生代表大会顺利召开
发布日期:2022-05-30 作者:施辰阳 编辑:杨潇航 来源:经济与管理学院
字体: [大] [中] [小]

在学院党委和学校学生会的关心指导下,经过学院筹备工作领导小组的积极工作,2022年5月27日晚,共青团浙江海洋大学经济与管理学院第十四次学生代表大会在文理楼101召开。学院党委书记、副院长易传剑,团委副书记吴冬梅,辅导员施辰阳以及83名学生代表出席会议。大会由学生代表张楠楠主持。

伴随着激昂的《中华人民共和国国歌》,学生代表大会拉开帷幕。易传剑书记致开幕辞,他表示,过去一年,经济与管理学院学生会在学院党委、校学生会的领导下,团结同学紧密围绕院情、校情,不断创新工作思路,拓宽工作领域,改善工作方法,规范工作程序,在学院思想道德教育、日常规范管理、班风学风建设和校园文化引领等方面做出了积极贡献。易书记也希望全体同学继续总结经验,厘清问题,创新思路,以良好的姿态迎接明天的挑战,以优异的成绩庆祝建团百年,向党的二十大献礼。

易传剑书记还提出了四点希望和要求,与全体学代会成员、学生干部和即将产生的新一届学生代表委员会成员共勉:一要着眼大局,准确定位;二要注重自我提升,树立榜样;三要着眼学生,创新工作;四要饱含热情,竭诚服务。他希望在今后的工作中,学生代表委员会的成员们要紧密团结、引领广大青年,围绕学院党委和校学生会的工作部署,笃行实干,开拓创新,以奋斗之笔谱写经济与管理学院高质量发展的新篇章。

学院学生会执行主席沈思澄代表第十三届学生委员会作述职报告。沈思澄指出,过去一年,经济与管理学院学生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和团的十八大精神,深化学院学生会改革工作,从六个维度发力,使学生思想引领和成长服务工作达到新高度。一是贯彻学生思想引导,提升学生会工作的精神引领;二是铭记以学生服务为宗旨,齐心共筑美好校园;三是优化部门职能机制,提升学生会工作的组织力;四是开展志愿服务和社会实践,扩大学生会工作影响力;五是浓厚校园文化,提升学生会工作魅力;六是围绕学科竞赛,提升学生会工作硬实力。沈思澄代表经济与管理学院学生会对这一年来学院党委和校学生会对院会的悉心指导与关怀表示由衷感谢。

大会审议通过了选举办法,采取无记名投票方式,差额选举产生了经济与管理学院第十四届学生委员会委员5名,分别是:

李佳栩、张诗雨、赵雅欣、沈 旭、姜浩天

大会采取无记名投票方式,差额选举产生了浙江海洋大学第十次学生代表大会经济与管理学院代表18名,分别是:

于 爽、冯伟杰、沈 旭、张诗雨、李佳栩、赵雅欣

宁 念、陈星彤、许赢月、陈冰妍、黄荧荧、包宗鑫

周风帆、马晓珠、倪方乐、钱 瑜、姜浩天、张杭香

最后,全体起立,奏唱《中国共产主义青年团团歌》,大会胜利闭幕。

本次大会是一场总结过去成绩、展望美好未来的青春盛会。经济与管理学院学生会将以此次大会为契机,团结和引领全院广大青年学生凝心聚力、实干争先,发扬“海纳百川、自强不息”的校训精神和“经世致用、求实创新”的院训精神,以新思想、新理念、新举措为引领,为学院各项事业发展而努力奋斗,以饱满的热情、积极的态度、昂扬的斗志迎接党的二十大胜利召开。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP