“经”心前行,筑梦远航 | 经济与管理学院第十三届团学总结大会顺利召开
发布日期:2022-06-08 作者:施辰阳 编辑:杨潇航 来源:经济与管理学院
字体: [大] [中] [小]

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,加强我院团委学生会干部队伍建设,提升团学组织活力,进而更好地规划下一阶段的工作。2022年6月6日晚,经济与管理学院第十三届团学总结大会在杨存国二号报告厅隆重举行。学院辅导员施辰阳及团委学生会全体成员通过“线上+线下”的形式参加会议,会议由张楠楠同学主持。

会议伊始,由团学干事代表尼玛卓嘎同学上台发言。尼玛卓嘎深情回顾了过去一年里团委学生会各部门所开展的一系列活动,细细诉说了各部门的工作成果与独特风采。她表示在团学这个大家庭里,每个部门都是不可或缺的一份子。她呼吁,未来团学的每一位成员要以梦为马,不负韶华,发扬“海纳百川、自强不息”的校训精神,用最广阔的胸怀迎接属于青春的挑战,向优秀的学长学姐们看齐,在绚丽的年华里开拓创新、勇毅前进,锻造出更优秀的自己。

学院学生会执行主席朱梦斌同学代表第十三届团委学生会上台发言。朱梦斌从六个层面阐述了过去一年经管学院团学的工作核心,一是聚焦思想引领,提升学生工作精神内涵;二是铭记服务宗旨,齐心共筑和谐校园;三是优化部门职能,彰显团学工作活力;四是营造优质文化,提升学生会工作魅力;五是依托学科竞赛,提升学生会工作硬实力。最后她对全体团学干部、干事提出了三点要求,一要恪尽职守、积极创新;二要以经为心、活化社团;三要大力动员、积极参与,要以更严苛的标准,树立经管学院团委学生会的形象,不断创新形式、丰富载体,更好地服务全体同学。

施辰阳老师肯定了过去一年团委学生会各部门以及社团工作取得的各项成绩,对全体团学成员积极克服两地办学过程中面临的各种困难,无论是线上还是线下活动都取得圆满成功的奉献与奋斗精神表示由衷感谢。施老师从三个层面高度概括了经管团学取得的成绩。第一,以坚定理想信念为根本,把稳思想之舵;第二,以热忱服务师生为目标,狠抓工作落实;第三,以加强组织建设为抓手,打造专属名片;施老师还给全体团学干部和干事提出了四点期许:一要找准定位、立志高远,做一个有理想的人;二要慎终如始、善始善终,做一个有底线的人;三要苦干求精、专注笃定,做一个有担当的人;四要经世致用、求实创新,做一个有抱负的人。施老师希望在接下来的一年里,全体团学成员能在学院党委和校团委学生会的悉心关怀下,凝心聚力、携手共进,不断增加经管团学的影响力与辐射力,以奋斗之笔谱写经济与管理学院高质量发展的新篇章。

大会还对过去一年在团学工作中表现优异的同学进行了表彰。施辰阳老师为第十三届团委学生会优秀干部、优秀导师、优秀干部和优秀学员进行颁奖,并表示祝贺,希望他们继续发挥先锋模范作用,不断推进团学工作高效有序开展。

经济与管理学院团委学生会优秀干部

张诗雨 包宗鑫 杨佳菁 陈冰妍 周伟康

许赢月 李佳栩 吴珂 苏淇 张玥 于佳

经济与管理学院优秀导师

黄荧荧 鹿婉萱 徐玉兰

张雯翔 赵雅欣 魏思琪

经济与管理学院团委学生会优秀干事

胡佳磊 何雨欣 章周忆 李清秀 朱晨光

周雅妮 严淑慧 童娜 李芊奕 王璐瑶

魏良汇 郑美玲 王雨童 余琬 杨宇杰

夏上懿 叶芷诺 吴思奇 吴宇轩 徐林轩 张杰璞 张歆莹

经济与管理学院优秀学员

胡佳磊 谢梦凡 诸梦琰 周雅妮

杜唯一 沈包睿 吴若煊 王磊

仍记得

初遇时你们青涩的面庞

忘不掉

这一年我们齐心协力携手成长

只知道

时间脚步匆匆来不及仔细回顾

今天部长们也有好多话要与他们说

干事们也为团学献上了精彩纷呈的节目 综合事务中心、权益服务中心 歌曲《稻香》

还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香、河流继续奔跑。希望综合事务部和权益服务中心成为大家温馨的“家”!

志愿实践部 歌曲《时间煮雨》

我们说好不分离,要一直一直在一起。志愿实践部每一位同学的心永远紧紧相连!

组织部 歌曲《有何不可》

为你唱这首歌,没有什么风格,它仅仅代表着,我希望你快乐。希望这首歌能带给团学的每一位同学美好的回忆和愉悦的心情!

文创设计中心 歌曲《我和我的祖国》

我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。文创的小伙伴用歌声献礼建团百年和党的二十大,也表达了他们对于团学时光的眷恋与不舍。

就业服务中心 诗朗诵《正青春,少年时》

青春易逝,我们踱着脚漫步在生活的诗行里,成功与失败互相交替,成为一幕幕插曲。一年的团学时光还历历在目,希望就业服务中心成为大家校园生活美好的回忆!

校园文化部 歌曲《小幸运》

原来你是我最想留住的幸运!团委学生会、校园文化部就是我最想留住的幸运。

人才发展部 诗朗诵《团学赞歌》

岁月不居,时节如流,夹杂着汗水的苦涩与甘甜,画卷上再次留下浓墨重彩的一笔。往后岁月,团学和人才发展部仍将与你携手同行,续写未完的青春。

媒体运营部、宣传部 歌曲+舞蹈《爱你》+《大家一起喜羊羊》

在你的心里,我是否就是唯一,爱就是有我常烦着你。希望未来媒体运营部和宣传部的每一位同学用认真负责的态度去对待每一件事,去爱身边的每一个人!一起“喜洋洋”地面对前行路上的各种挑战,让“经事经声”公众号真正成为大家了解学院的窗口、学习工作的助手和服务师生的帮手。

素质拓展部 歌曲《追光者》

你看我,多么渺小一个我,因为你有梦可做。因为与素质拓展部的邂逅,我们都成为了更好的自己!

笃行辩论队 诗朗诵《风之吟》

风儿啊!你慢些走,再慢些,可否带着我的怀念、还有爱恋,飞到天涯海角。希望你们永远保持对辩论的热情,笃而好学、知行合一。

风华演讲队 歌曲《隐形的翅膀》

我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮。过去一年,大家努力过、开心过、伤感过、也奔放过,风华演讲队的每一位同学都有一双隐形的翅膀,朝着有梦的地方飞翔!

本次总结大会是阶段性的终点,更是新征程的起点。为期一年的团学工作暂时画上了句号,但学生工作永远在路上,全心全意为师生服务的脚步永远也不会停歇。未来,经济与管理学院团委学生会全体成员仍会驰而不息、接续奋进,助力学院团学工作高效开展,在新时代新征程上再创辉煌,以优异的成绩献礼建团百年和迎接党的二十大胜利召开。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP