凝心聚力,多措并举 | 经济与管理学院召开2022届毕业生暑期就业工作推进会
发布日期:2022-07-22 作者:施辰阳 孙斯麒 编辑:杨潇航 来源:经济与管理学院
字体: [大] [中] [小]

为深入贯彻习近平总书记对毕业生就业工作作出的重要指示批示精神,有效落实全省2022届高校毕业生就业创业工作会议精神和学校党委会专题会议精神,高效推进学院2022届毕业生暑期就业工作。经济与管理学院于7月13日召开了2022届毕业生暑期就业推进工作会议。学院党政领导班子、毕业班班主任、系主任、教工和学生党支部书记通过钉钉平台线上参与会议。本次会议由学院党委副书记、纪委书记徐幼文主持。

首先,徐幼文副书记介绍了我院2022届毕业生近期就业工作推进情况,分析了现阶段我院毕业生就业工作形势和存在的问题。随后,全永波院长传达了学校就业专题会议的相关精神,并结合学院实际对暑期就业工作提出了四点要求。一要按照学院就业推进方案,进一步健全“分工负责、协同推进、齐抓共管”的工作机制,确保2022年学院暑期就业工作有效推进,二要落实“一对一”帮扶举措,持续做好就业帮扶工作,通过深入分析毕业生实际情况,做好分类指导,加强家校联动,更有针对性地推进就业工作,三要持续做好访企拓岗专项工作,走访重点企业,加强与校友企业的联系,挖掘企业资源,四要严格遵守教育部“四不准”“三不得”要求,做好就业数据统计和核查工作。最后,易传剑书记强调,就业是“一把手工程”,是学院的头等大事,全院上下要精心谋划,紧紧聚焦目标任务、重点群体,切实把毕业生就业任务压紧压实,确保高质量完成就业工作。

本次暑期就业工作推进会议,进一步明确了下一阶段的工作目标,为精准帮扶毕业生就业指明了方向。学院将持续通过多种方式助力毕业生就业,不断夯实责任主体,强化责任担当,凝心聚力促进2022届毕业生更加充分更高质量就业。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP