中国共产党的百年辉煌 ——浙江海洋大学师范学院召开党史教育专题报告
发布日期:2021-11-02 作者:师范学院学工办 编辑:傅林静 来源:
字体: [大] [中] [小]

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育见行见效,11月1日下午,师范学院开展题为“中国共产党的百年辉煌”主题报告。本次党史教育报告会由学院党委副书记、纪委书记曹虹主讲,学院学工办主任傅林静主持。辅导员张军、本科生党员、入党积极分子参加。

中国共产党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,以史为镜,中国共产党才能继续走在正确的道路上。会上,党委副书记曹虹带领在座师生党员回顾了中国共产党的百年辉煌。曹书记系统介绍了中国共产党从1921年至2021年的历程,并强调中国共产党的百年是用鲜血、汗水、泪水、勇气写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、砥砺前行的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折中毅然奋起、失误后拨乱反正、转折中开天辟地的百年。

曹书记从中国共产党的四个历史时期深刻讲解了中国共产党的百年奋斗史,列举了方志敏、杨靖宇等革命党员的艰苦奋斗精神;高度赞扬了石油工人王进喜“石油工人吼一吼,地球也要抖三抖”的铁人精神;讲述了十一届三中全会的伟大历史转折以及“三个代表”重要思想、科学发展观等,深刻阐述了中国红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义社会来之不易。最后,曹书记对在座党员提出四点要求:一是要坚定理想信念,始终坚持为人民服务,接过时代的接力棒;二是要爱岗敬业,做好本职工作,学习革命先烈的伟大事迹,发扬螺丝钉精神;三是要育人为本,立德树人,加强师德师风建设;四是要保持清正廉洁的工作作风,严以律己,提升党性修养。

报告从历史、当下和未来的视角分析梳理了党的奋斗历程和伟大成就立意高远、阐释深刻、内涵丰富,既有丰富详实的实证,又有缜密深入的理论分析,为大家在党史学习教育中真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行提供了有效的学习方法和路径。

学生党员认真聆听报告后纷纷表示,实现中国百年奋斗目标,接力棒在青年手中,青年学生是历史进程的参与者,更是历史发展成果的分享者,学习党史不仅要在理论中学习,更要在实践中践行,把革命传统、优良作风发扬在学习工作中。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP