师范学院3位教授入选新一届浙江省高等学校本科教学指导委员会
发布日期:2021-11-10 作者: 编辑:何青晏 来源:
字体: [大] [中] [小]

浙江省教育厅日前发布《浙江省教育厅办公室关于成立2021-2025年浙江省高等学校本科教学指导委员会的通知》,公布了2021-2025年浙江省高等学校本科教学指导委员会委员名单,我校共有37位专家入选33个门类的专业教学指导委员会。其中师范学院有3位教授入选新一届浙江省高等学校本科教学指导委员会,分别为师范学院院长韩伟表教授当选师范教育教学指导委员会委员,胡世文教授当选中国语言文学类专业教学指导委员会委员,翟恒兴教授当选历史和哲学类专业教学指导委员会委员。

省教学指导委员会是省教育厅聘请建立并领导的专家组织,具有非常设性机构性质,其主要任务是接受省教育厅的委托,组织和开展本科教学领域的理论与实践研究;就高等学校的学科专业建设、教材建设、教学实验室建设和教学改革等工作向省教育厅提出咨询意见和建议;制订专业规范或教学质量标准;承担有关本科教学评估以及本科专业设置的咨询工作;组织教师培训、学术研讨和信息交流等。

本届教学指导委员会委员是在各高校和上届教学指导委员会推荐基础上,经省教育厅认真遴选选聘的,任期从2021年10月1日至2025年12月31日。入选省教学指导委员会在一定程度上反映了一个学校和相关专业的综合实力。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP