时政会客厅:“走向共同富裕”
发布日期:2021-11-08 作者:师范学院学工办 编辑:傅林静 来源:
字体: [大] [中] [小]


11月5日,浙江海洋大学时政社第51期时政会客厅“走向共同富裕”在文理楼418顺利举行。浙江海洋大学原党委书记周克非,师范学院辅导员张军老师以及师范学院30余名同学出席参加了本次讨论活动。本次讨论会由A20中文班杨洋主持。

活动伊始,杨洋同学对我国现阶段依靠脱贫攻坚的战略性成就所达到的总体物质水平进行了详细的阐释。他提到,我们身处在国家已经达成脱贫攻坚目标、即将走向共同富裕的历史新阶段,应将青年自身与国家命运紧紧结合,肩负起时代重任。同时,参与活动的同学也纷纷各抒己见,紧紧围绕为什么要共同富裕、共同富裕的意义、如何实现共同富裕三个问题,从脱贫后各领域的改善、社会对于贫富差距的看法、社会主义市场经济发展新方向等方面展开讨论。A21海科班的王少锋同学提到,脱贫攻坚不仅是政府的工作,还是社会各行各业的责任。用心济贫,以行济贫,打赢精准脱贫攻坚战,需要更多人携手相伴,共同前行;A20中文班的朱朝瑜同学则通过分享纪录片、讲述自身故事的形式,展现了共同富裕对于实现普通百姓物质富足、精神丰盈的重大意义,并表达了自身对我国走向共同富裕、共享改革发展成果的信心与决心。全面小康即将实现,我们应承小康之风、肩吾辈之责,传好实现中华民族伟大复兴的接力棒,踏上社会主义现代化的新征程。

最后,浙江海洋大学原党委书记周克非对本次活动进行总结,周书记以浙江省作为切入点,以小见大,谈及浙江省在共同富裕上的建设、成就,进而展望整个国家的共同富裕道路。周书记提到,我们应以先富带动后富,实现个人的高质量就业、推动企业发展,进而带动社会经济、提高人民生活水平。

通过活动中不同观点的交流与碰撞,同学们对于中国如何走向共同富裕有了进一步的了解与思考,也深刻认识到青年也应心怀希冀,将个人与社会发展紧密结合,为理想而不懈奋斗。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP