凝心聚力——党的十九届六中全会精神学习交流会顺利开展
发布日期:2021-12-15 作者:傅林静 编辑:杨潇航 来源:师范学院
字体: [大] [中] [小]

12月15日下午,党的十九届六中全会精神学习交流会在浙江海洋大学杨存国206会议室举行。浙江海洋大学原党委书记周克非、校团委副书记陶芳芝以及校团委社团指导部人才发展部、校学生会师范学院学生会、时政社学生代表参加

  学习交流会重点围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》展开学习交流。交流会上,同学们在十个坚持、两个确立、全过程人民民主、生态文明建设、三个飞跃、文化自信等不同方面,结合自身学习和工作分享了学习心得。

   孟璇同学根据《决议》指出的“党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计提出了“什么是后继有人”这一问题。她认为就是要培养一代又一代可靠的接班人。那怎么样才能称得上可靠的接班人呢《决议》中也为我们明确了答案要德才兼备,忠诚干净担当。

   杨洋同学追溯了文化自信的历史,要加强文化建设,增强文化自信。通过对《决议》的学习,他表示,要加强文化建设必须要继承和发展中华民族优秀传统文化坚持建党百年以来的革命文化,同时要学习吸收全人类的优秀文化。

同学们踊跃发言,各抒己见,对决议中的相关内容进行了深层次、多维度的讨论与解读。最后,周克非书记充分肯定了同学们的发言,同时也对在座的学生干部提出了新的要求:作为新时代的新青年,要提高政治站位,增强知识储备,夯实理论基础,不断加强政治理论学习和实践学习,成为可靠的社会主义接班人。周书记强调,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。周书记与在座师生分享学习感悟,帮助与会师生更好地深刻领会和把握好党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革更好地领会和把握好“两个确立”的重要性,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来起到很好的帮助。

经过本次学习会,同学们对党的十九届六中全会精神有了更深入的理解与思考,同时激励大家加强政治学习,更加自觉地把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的规律性,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP