浙江省第六届大学生海洋文化创意设计大赛现场评审活动圆满结束
发布日期:2021-12-05 作者:傅林静 编辑:杨潇航 来源:师范学院
字体: [大] [中] [小]

为继续深入贯彻“发展海洋经济,建设海洋强省”建设战略部署,引导大学生热爱海洋文化,服务海岛地区,更好地将知识、技能转化为高质量的海洋文化创意作品,12月5日,浙江省第六届大学生海洋文化创意设计大赛现场评审活动于浙江海洋大学国际交流中心顺利举行。本次大赛自9月启动以来,共收到来自省内10余所高校的155件作品。

经过两轮的评选,评委们共评出海岛文化空间设计作品金奖1件、银奖1件,海岛文化IP设计类作品金奖2件、银奖4件、铜奖8件、优秀奖15件。其中,《“虾”次一定》、《红色根脉之蚂蚁岛精神》获得了海岛文化设计IP作品金奖,《潋滟——蚂蚁岛街道更新及民宿设计》获得海岛文化空间设计作品金奖。蚂蚁岛管委会党工委委员、副主任顾博盛表示看完所有的作品,既震撼又惊喜。这些作品的准确度很高,特别是在经过蚂蚁岛实地考察学习后,形式变得更加丰富,接下去蚂蚁岛会充分利用这些作品,进行深度加工,之后呈现在蚂蚁岛的角角落落,向广大游客展示。

据悉,本次浙江省大学生海洋文化创意设计大赛以海岛振兴,“青”你来创为主题,由浙江省大中学生校园文化组委会主办,浙江海洋大学、中共舟山市普陀区委宣传部、共青团舟山市普陀区委员会、舟山市普陀区蚂蚁岛管理委员会、舟山市普陀区融媒体中心承办。本次大赛不仅推动了优秀作品的落地生根、开花结果,还有利于为海洋文创注入活力和新鲜血液,推动海洋文化产业的蓬勃发展。




关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP