浙江海洋大学师范学院热议党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-17 作者:傅林静 编辑:杨潇航 来源:师范学院
字体: [大] [中] [小]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,20211117日中午十二点,浙江海洋大学师范学院党的十九届六中全会精神学习会峙校区新教学楼B102顺利举行。辅导员张军老师和76名入党积极分子参与本次活动现场师生收看了中共中央举行的介绍党的十九届六中全会精神新闻发布会。

党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,今后也将继续团结带领全国各族人民不断开辟中华民族伟大复兴的光明前景。会议分析,《决议》在教育引导方面具有三重意义,一是《决议》深刻总结我们党一百年来的伟大奋斗历程,教育引导全党深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易二是《决议》深刻总结我们党一百年来从小到大、从弱到强的成长历程,教育引导全党深刻认识加强党的政治建设的重要性,增强全党团结统一的自觉性和坚定性。三是《决议》深刻总结了我们党一百年来加强自身建设、推进自我革命的伟大实践,教育引导全党深刻认识全面从严治党的重要性和必要性

会上,入党积极分子热议十九届六中全会精神黄愉认为党在一次次的总结完善中不断发展,青年人更应该不断补充知识储备,增强才干高舒涵表示通过这次学习,进一步明晰了此次全会是在党成立一百周年的重要历史时刻召开的,具有深远意义。在视频学习中,关于全党的初心论述令印象深刻,作为入党积极分子,必将明确入党动机,明白“为什么入党,入党能干什么”,不忘初心,牢记使命,积极向党组织靠拢,在百年历史交汇点上,提升自身素质,为中国特色社会主义事业贡献青春力量。

通过本次学习,同学们对十九届六中全会精神有了深刻透彻的理解同时也明白了在向“两个一百年”奋斗目标迈进的重大历史关头,新时代青年勇担时代重任,扎扎实实学精神、原原本本悟思想,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP