浙江海洋大学师范学院2022届毕业生就业动员大会顺利召开
发布日期:2021-11-25 作者:傅林静 编辑:杨潇航 来源:师范学院
字体: [大] [中] [小]

11月25日晚六点半,浙江海洋大学师范学院2022届毕业生就业动员大会于教学楼115顺利召开。本次大会由学工办主任傅林静主持,学院党委副书记曹虹出席。2022届本科毕业生以及研究生毕业生参加。

会议伊始,傅老师指导毕业生们按照要求签订就业协议书,对三方协议相关问题和具体事项做了详细解答,并针对可能出现的情况提出了预防措施和解决办法随后,党委副书记曹虹带领大家分析了学院各专业的就业形势。她指出,在疫情的影响下,很多企业为了生存,采用裁员的方式来消减成本压力,缩减校招名额,对毕业生的学历要求越来越高。与此同时,伴随着“双减”政策的出台,教培行业转型,优秀教师回归学校,大批人员将涌入考编大军。因此,2022届毕业生的竞争压力更大。曹书记指出,近几年来学院毕业生的择业观日趋理性,就业领域有所拓宽,毕业生基层服务意识逐渐增强。面对日趋激烈的就业竞争压力,曹书记强调毕业生们要认清就业形势、增强就业主动性、提高就业安全意识、及时调试就业心理状态,坚定信念,把握机遇。

本次动员大会有利于帮助我学院2022届毕业生更深入了解就业问题,认清就业形势,准确定位,早做准备。愿毕业生们能够调整好心态,心有理想,坚定目标,奋发向前。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP