浙江海洋大学师范学院考研慰问会顺利举行
发布日期:2021-12-05 作者:傅林静 编辑:杨潇航 来源:师范学院
字体: [大] [中] [小]

为鼓舞士气,帮助考研学子舒缓压力,125日下午,师范学院2022届考研慰问会在文理楼301顺利召开。师范学院党委书记、副院长杨宁,院长、党委副书记韩伟表,党委副书记、纪委书记曹虹,学工办主任傅林静,教育系主任孔云,中文系主任李学辰,B18中文2班主任汪汉利,B18小教1班主任费凡,B18小教2班主任徐方晓,A18中文班主任王潇音受邀出席本次会议。50余2022届考研学子代表参加。会议由学院党委副书记、纪委书记曹虹主持。

会议伊始,党委书记杨宁对今年的考研形势进行了客观分析,鼓励同学们端正心态,积极备考,要保持考研初心,坚定考研信心,坚持学习恒心。同时,杨书记提醒同学们要充分认识到考研的重要性,志存高远,脚踏实地,劳逸结合。他鼓励大家在考研复习的关键阶段要顶住压力,耐住枯燥,积极准备,坚定信心,争取最后胜利。教育系主任孔云老师根据当今考研局势向大家深入分析了考研的优势,考研是为以后更好的发展打下基础,不论结果如何,努力过都是成功者。中文系主任李学辰老师鼓励大家再接再厉,一鼓作气,把握住机会,勇攀高峰。毕业班班主任轮流发言,鼓励同学们调整好心态准备最后冲刺。B18中文2班主任汉利老师建议同学们放下焦虑,注重复习的侧重,答题时要发散思维,从而发挥出真实水平。

最后,韩院长总结发言道,今年考研网上报名人数突破400万,考研竞争更加激烈,考研机遇与挑战并存。他表示,学院是所有考研同学的坚强后盾,会坚持以学生为中心,全力解决同学考研过程中遇到的困难,为大家创造良好的考研环境与条件,希望大家能合理安排作息时间,处理好学习和生活,保持健康的体魄,以饱满、轻松、平和的心态认真备考,以最好的状态迎接考试。

会后,每位考研学子都收到了一箱牛奶以及一袋考研文具包等慰问品,这不仅是来自学院的人文关怀,更是学院领导与老师们的殷切期待与真诚鼓励。

腊月寒冬,学院的关怀送来了丝丝温暖。师范学院一直以来都非常重视学生的考研,在思想、学习和生活方面尽最大力量为考生提供帮助与指导。祝愿2022届考研学子们一战成“硕”、一“研”为定。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP