舟山教育学院领导一行前来师范学院交流工作
发布日期:2022-03-07 作者:何青晏 编辑:杨潇航 来源:师范学院
字体: [大] [中] [小]

2022年3月1日下午,舟山市教育学院院长江平,副院长王依群、吴学军,教育科研科科长戴建明等一行5人来到浙江海洋大学师范学院交流工作,师范学院院长韩伟表、副院长孔云、教育系教授宋秋前、综合办主任何青晏、教科办主任王潇音参加此次工作交流会。


会上,韩伟表院长对舟山教育学院领导一行表示欢迎,并从浙海大师范学院的历史沿革、办学层次、师资队伍、研究机构及方向、社会服务等方面全方位介绍了学院各项事业发展情况。

江平院长对师范学院一直以来在支持地方基础教育和教师发展培训等方面做出的贡献给予高度评价,他表示,此次来访旨在谋求两院之间更大的合作空间,希望能借助师范学院的专业优势,积极发挥高层次人才引领作用,设立教科研博士工作站,助推市本级基础教育系统教科研水平的进一步提升。

王依群副院长、史学军副院长、戴建明科长、宋秋前教授等先后发言,围绕中小学教师课堂教学水平提升、校本培训、新课标解读、离岛教师发展培训等内容进行了具体交流。

韩伟表院长认为,中小学教育是国民教育体系的基础,其重要性不言而喻,师范学院将围绕服务地方基础教育发展大局,重点抓好四方面工作:一是系统化设计,以舟山市教育事业发展“十四五”规划为抓手,推动师范教育活动有序开展;二是项目化驱动,通过与中小学合作共建教科研项目、中小学教师发展培训等推动理论与应用相融合;三是双向性互动,聘请中小学优秀教师担任本科专业课导师、开设中小学校长名师论坛讲座、推荐青年教师到中小学挂职锻炼,实现地方和高校的双向联动;四是持续性合作,积极探索区域合作形式下教师职前与职后专业能力的持续性发展模式。

交流会上,与会人员就师范生培养质量、教育实习、大学参与中学校本研修、博士教授下基层服务等工作进行了深入探讨并取得了许多共识,必将推动双方务实合作向前发展。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP