不负韶华,逐梦未来——浙江海洋大学师范学院2018级实习见面会顺利开展
发布日期:2022-03-07 作者:王潇音 编辑:杨潇航 来源:师范学院
字体: [大] [中] [小]

2022年2月21日上午,浙江海洋大学师范学院2018级实习见面会分别在东港中学、沈家门中学、南海长峙小学、舟山二小开展,学院韩伟表院长、杨宁书记、孔云副院长、曹虹副书记协同带队指导教师参加了见面会。2月22日,秦良杰老师带队参加了定海二中实习见面会。

本次实习共123名同学参加,分别被分配到10所不同的学校,我院安排了秦良杰、李学辰(第一周暂由鲁林华老师带队)、毛久燕、孔云、张庆祝五位老师带队,分别前往定海二中、东港中学、沈家门中学、南海实验学校长峙小学和舟山二小等5所学校进行实习生带队指导。

在见面会上,各实习学校均表达了对实习生的热烈欢迎,学院几位领导及带队老师也分别在见面会上发言,表达了对实习学校的感谢与支持,并对校方支持和配合学院实习工作致以诚挚谢意。在各实习学校领导介绍了本校的基本情况及发展概况后,实习学校负责老师介绍了此次实习活动师生结对的安排和对实习教师们的教学要求与期待。

会后,各实习生根据安排,分别与自己的指导教师见面。

“美好未来可期遇”,师范生的教育实习课程是学生成为真正教师前的体验,也是深入教师职业的一种探索。近几年,学院在师范生教育实习工作上加大投入力度,在师范生培养方面也取得了很多傲人的成绩。随着生源的扩大,未来学院也将继续加强对师范生的培养,加强与实习发展学校的联系,保障师范生的实习工作顺利进行。

相信各实习生能够在为期三个月的实习生活中认真努力,踏实前行,不负韶华,逐梦未来!

图1:定海二中见面会

图2:沈家门中学

图3:东港中学

图4:南海实验学校长峙小学

图5:舟山二小

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP