陈宏祖部长一行赴师范学院调研指导宣传工作
发布日期:2022-03-11 作者:余琴 编辑:王利明 来源:师范学院
字体: [大] [中] [小]

2022年2月25日上午,浙江海洋大学党委委员,宣传部部长、教师工作部部长陈宏祖一行赴师范学院调研指导2022年宣传工作,宣传部相关人员陪同调研,师范学院党委班子成员参加会议,会议由师范学院党委书记杨宁主持。

会上,杨宁书记首先对师范学院“三全育人”项目的培育、思政精品和原创文化的成果进行了汇报,对师范学院网站改版、学院大事记编写、教师人物志收集等宣传工作的深化提出设想,强调师范学院未来要以教学科研为抓手,扩大社会服务范围,打造“文津学堂”品牌,并做好宣传总结工作。杨书记另外就党建工作标杆院系建设的宣传工作向宣传部提请支持。

师范学院党委副书记、纪委书记曹虹就学生意识形态工作、网络舆情应对与管理等内容进行了重点汇报,并就信教学生转化工作的难点进行了交流。党委委员、副院长孔云围绕课程思政项目、新教师培养等方面阐述了如何确保守住教师意识形态的红线底线。

宣传部副部长王利明针对学生意识形态工作的困境,指出师范工作必须守住底线,要做好信教学生跟踪调查和转化工作。陈位权、陈香娟两位同志就校园文化建设、特色品牌塑造等工作发表了意见,提出师范学院应在“传统文化节”、打造理论学习品牌等方面发力,通过传承创新工作举措,形成品牌效应。

陈宏祖部长在听取了各方发言后,提出四点要求。一要底线夯实,1%的信教学生转化率、学习强国达标率等刚性标尺不能松。二要政治引领,坚持共同富裕与师范学院的主责主业挂钩。三要传承传统,围绕“三全育人”调动各类资源,传承和延续师范学院学生在舟山发挥的重要作用。四要特色立院,注重人才培养,研究和解决教育教学成长性问题,提升师范生质量,强化示范性。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP