巾帼心向党 三月踏春行——师范学院开展“三八妇女节”特别活动
发布日期:2022-03-18 作者:余琴 编辑:杨潇航 来源:师范学院
字体: [大] [中] [小]

她们,是深耕三尺讲台的人民教师;她们,是哺育绚烂生命的伟大母亲;她们,是这明媚三月中最可与春光争艳的人。为了庆祝“她们”的节日,2022年3月12日,浙江海洋大学师范学院党委、工会、妇联联合开展了“三八妇女节”特别活动,致敬女教师们为事业、家庭做出的贡献,同时鼓励女教师们以新时代女性昂扬的斗志和奋进的姿态为党的二十大献礼。

活动当天上午,二十余人踏着春光,信步喜果农庄走近自然,辨识植物,亲近可爱的小动物,开展亲子游乐,和煦的阳光洒在身上也温暖了所有人的心。

随后大家又来到干施岙“海岛民俗村”,在一步一景中感受这依山而建的海岛渔村日新月异的变化,水车转起农家乐,共同富裕的春风让海岛新农村焕发出别样的生机活力。

走过了海岛民俗村的良田美池,感受了阡陌交通、鸡犬相闻的乐趣,老师们的最后一站是来到舟山旅游商贸学校学习插花。在插花师的指导下,每位老师根据自己的审美和构图,通过审花、剪花、插花,使得一捧捧原本杂乱无章的花材在各自手中绽放。

室内花香袭人春意盎,百花竟艳却难掩巾帼豪情之姿。每位女教师互相交流着在不同的人生角色中筑梦、逐梦、圆梦的经历,纷纷表示今后要以更坚定的理想信念、不忘初心的执着追求,立足岗位,为党的二十大召开贡献新时代女性的智慧和力量。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP