深化校企合作 共享优势资源——师范学院与兴港海运携手打造一流样板团支部
发布日期:2022-03-21 作者:傅林静 编辑:杨潇航 来源:师范学院
字体: [大] [中] [小]

“我们期待能够充分发挥校企的资源优势,共同将校企团组织结对共建活动办得更好,打造一流水平的样板团支部!”2022年3月10日,在兴港公司会议室举行的浙江海洋大学师范学院和舟山港兴港海运有限公司校企共青团组织结对共建活动交流会上,师范学院党委书记杨宁对今年加强双方的进一步交流合作充满了信心和期待。杨书记希望通过对企业的走访和交流,可以给在校学生提供一个了解社会的窗口,让学生在实践中提升工作能力,激发学习热情,为做好职业生涯规划和提前适应未来职场环境打下基础。

师范学院和兴港海运公司团组织2021年11月签订了结对协议,双方约定围绕利用本单位的团组织建设资源,定期共同开展团建活动,共享团建信息,交流团建经验,在人才培养、科技创新、地方服务、社会调研、毕业实习等方面开展全方位的交流合作。

座谈会上,舟山港兴港海运有限公司党支部书记沈军海从公司发展历程、业务板块、组织结构、文化理念、发展前景五个方面,介绍了舟山港兴港海运公司总体情况。沈书记表示:“我们将充分发挥兴港海运公司的资源优势,为海大学子提供更多的实习机会和锻炼平台。通过组织开展一系列的共建活动,也能让同学们有更多的机会了解舟山、爱上舟山、留在舟山。”

随后,师范学院A21中文班团支部和兴港海运公司团支部两位团支书对2022年双方结对共建的工作安排做了介绍,与会人员对下一步如何做好校企团组织结对活动安排进行了深度的交流和讨论。根据双方协商,2022年全年将围绕党的二十大召开这一主题主线,开展结对团建、参观红色教育基地、“走进海运”企业实践、青年志愿服务等系列活动。

座谈会后,双方人员共同前往定海区盐仓街道黄沙岙实地考察学习,了解定海文化古城保护和打造绿色生态环保乡村文旅产业链的情况,商讨双方团组织共建活动如何更好融入舟山建设现代海洋城市中。大家实地参观了集休闲旅游、体验研学、生态民宿于一体的“黄沙秘境”项目,了解了当地践行“绿水青山就是金山银山”理念,这一原生态村落如何成功转型成为集传统文化、科普教育、文化展示、理论宣讲于一体的研学基地建设,真正让人们望得见山、看得见海、记得住历史、留得住乡愁,实现了百姓富、生态美的和谐统一。

兴港海运公司党群工作部负责人姚柳杰、团支部书记王家浩,浙江海洋大学办公室秘书、师范学院A21中文班班主任苏凯,师范学院团委负责人丁佳琪老师和A21中文班班团主要负责同学参加了本次活动。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP